Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » (Видео) Малышка без рук самостоятельно ест, моет посуду и даже катается на машинке! Эта история поддержит и вдохновит самого безнадёжного пессимиста

    (Видео) Малышка без рук самостоятельно ест, моет посуду и даже катается на машинке! Эта история поддержит и вдохновит самого безнадёжного пессимиста


    Это рассказ о маленькой девочке Василине, которая научилась самостоятельно действовать без помощи рук.

    Родившаяся с редким нарушением развития, Василина обладает большой смелостью и решимостью. Девочку оставили в детском доме сразу после рождения, откуда её и усыновила семья москвичей Эльмиры и Криса Кнутсенов. В полтора года малышка научилась самостоятельно есть и играть при поддержке любящих родителей и братьев. Отсутствие рук не остановило Василину, а научило делать почти всё, что делают другие, но только с помощью ног.

    Её история удивительная и совершенно замечательная. Растить ребёнка непросто, тем более ребёнка-инвалида. Но Василина смело, уверенно и успешно продолжает преодолевать все ограничения.

    «"Мама, ты меня никогда не оставишь?"Два года дома. Забрали в 12 месяцев. Ну, что она, кажется, может там помнить? А сегодня ни с того ни с сего задаёт этот вопрос, когда я её целовала перед сном»,

    — написала на своей странице в «Фейсбуке» Эльмира, приёмная мама Василины.

    «Ради чего жизнь нам дана? Чему мы посвящаем своё время, силы и деньги? Может, в вашем сердце и семье есть место для ребёнка, который совсем никому не нужен в этом мире?» — добавила она.

    Василина может есть, рисовать и делать многое другое, что делают все дети, но только не руками, а ногами. Эльмира опубликовала видео в «Фесбуке», в котором Василина сама обедает, ловко орудуя ложкой. Оно собрало сотни тысяч просмотров и поразило зрителей всего мира способностью ребёнка преодолевать физические ограничения.

    С тех пор, как история дочери впервые распространилась в Интернете, Эльмира продолжает рассказывать о жизни Василины в «Ютубе» и в «Фейсбуке». Зрители затопили её страницу добрыми комментариями, называя девочку «вдохновляющей», «красивой» и «сильной». На видео Василина смело учится ездить на самокате, водить игрушечную машинку, делать сальто и даже мыть посуду — ногами! — смеясь и улыбаясь.

    Каждое видео необыкновенно, и все они собрали сотни тысяч просмотров с момента первой загрузки в сентябре 2013 года. Сегодня Василина продолжает жить замечательной жизнью, приспосабливаясь на каждом шагу к миру, в котором она должна ориентироваться и действовать без рук. И это её совсем не удручает! Девочка всегда бодрая и весёлая.

    Василина вдохновляет взрослых изобретательностью, настойчивостью и жизнерадостностью.

    Обязательно посмотрите видео о малышке, снятое мамой Эльмирой несколько лет назад.

    Источник: Epoch Times

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top