Все новости » Жизнь » (Видео) Мама купила малышу для купания резиновую уточку. Ребёнок едва не лишился зрения

(Видео) Мама купила малышу для купания резиновую уточку. Ребёнок едва не лишился зрения

Оксана Фролова
(Видео) Мама купила малышу для купания резиновую уточку. Ребёнок едва не лишился зрения

pickpik.com/СС0

Мама троих детей решила предупредить родителей об опасности долговременного использования резиновых игрушек для малышей, если их правильно не обрабатывать. Американка Иден рассказала историю о своём двухлетнем сыне Бейлоре, который едва не лишился глаза, пишет издание KidSpot.

Чтобы малышу Бейлору было весело купаться, Иден купила ему резиновую уточку. После каждого купания она тщательно промывала игрушку и даже обрабатывала её хлоркой. Однако этого оказалось недостаточно.

Во время купания Бейлор брызнул в лицо водой из игрушки, и его глаз мгновенно покраснел. Родители отвезли мальчика к врачу, и тот диагностировал конъюнктивит и выписал лекарства. Однако к утру состояние ребёнка ухудшилось.

«Я не ожидала найти его в колыбели с глазом в два раза больше, чем когда он ложился спать, с покраснением, охватившим всю щеку», ― вспоминала Иден.

Eden Strong, Baylor's mom, said he nearly lost his vision.

Posted by KVUE on Wednesday, 30 September 2020

Ребёнка осмотрел другой врач, выписал антибиотики и отправил домой.

На следующее утро глаз Бейлора так распух, что он не смог его даже открыть. Испуганные родители бросились с малышом в больницу.

«Глаз был настолько опухшим, что белая часть выступала между его веком, а радужная оболочка была закрыта, ― сказала Иден. ― Сын был горячим на ощупь, и проверка температуры показала, что у него сильная лихорадка».

Следующая неделя была тяжёлой. Инфекция распространилась на другой глаз и щеку, температура держалась. Врачи предупредили Иден, что её сын может потерять зрение.

К счастью, всё закончилось благополучно, и Бейлор выздоровел. Причиной его страданий оказалась плесень, которую врачи обнаружили внутри игрушки. Именно она спровоцировала инфекцию у ребёнка. Иден призвала родителей чаще менять игрушки и лучше обрабатывать их.

«У меня нет фотографий с заплесневелыми игрушками, которые можно было бы показать здесь, потому что на них никогда не было видимой плесени, которую можно было бы сфотографировать, ― отметила мама. ― Вы не можете увидеть бактерии, и я это знаю с шестого класса из естественных наук, но думала, что умею обрабатывать грязные игрушки для ванн. Я была неправа».

Кто бы мог подумать, что привычные предметы домашнего обихода могут быть настолько опасными! Однажды совершенно обычное дезинфицирующее средство полыхнуло огнём, и мать троих детей получила страшные ожоги. Да ещё и дом пострадал.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем