Все новости » Жизнь » (Видео) Мать сбросила с 3-го этажа двух маленьких детей, чтобы спасти их от пожара

(Видео) Мать сбросила с 3-го этажа двух маленьких детей, чтобы спасти их от пожара

Оксана Фролова
(Видео) Мать сбросила с 3-го этажа двух маленьких детей, чтобы спасти их от пожара

54.mchs.gov.ru/CC BY-NC-SA 4.0

Пожар в трёхкомнатной квартире в доме № 8 по улице Мясниковой в Новосибирске вспыхнул 3 сентября в семь часов утра, когда её жильцы ещё спали. 25-летняя Любовь Павлунина, мама двоих малышей трёх и четырёх лет, проснулась от запаха гари. Кухня уже полыхала огнём и комнаты заволокло дымом. Выход через дверь на лестничную площадку оказался отрезанным, сообщил телеканал НТВ.

По словам Любови, она разбудила спящего рядом ребёнка и отправилась искать в дыму второго сына. Затем они стали прорываться к балкону. Женщина упала в обморок, надышавшись дыма, и не помнит, как оказалась на балконе. Очнувшись, она стала звать на помощь.

«Орала, чтобы хотя бы детей спасли, дети были главное, — цитирует слова Любови портал news.ngs.ru. — Люди начали помогать, расстелили покрывало, стали кричать, чтобы я выкидывала детей. Конечно, страшно детей с третьего этажа выкидывать. Но пришлось. Я не помню, как я это сделала, не понимаю, как у меня хватило смелости на это. Только кусками воспоминания идут, что я сначала одного, потом второго». 

Вчерашний пожар на Родниках всполошил половину Новосибирска. Мы связались с девушкой, которой пришлось скидывать своих детей с балкона вниз и узнали, что семья была в городе проездом.

Posted by НГС - Новосибирск on Thursday, 3 September 2020

Видео невозможно смотреть без замирания сердца. Малыши страшно боялись, а их мама, наверно, ещё больше. Рабочие с местной стройки и очевидцы быстро сообразили, как помочь, и растянули под балконом покрывало.

«Сообща как-то всё. Быстро. Давай сюда. Давай сюда. Давайте покрывало. Быстро вынесли. Сразу же сгруппировались», — рассказали они телеканалу РЕН ТВ.

Мама велела мальчикам прыгать, и они прыгнули. Детей удачно поймали, укутали в одеяло и посадили в машину. Но они не сводили глаз с балкона, где осталась их мать. На помощь ей бросился один из очевидцев.

Мужчина забежал на второй этаж и попросил пустить его в квартиру, находящуюся под горевшей. Он помог женщине спуститься на связанных простынях.

«Маму этих детей мы спускали по простыне. Я её принимал на втором этаже. Остальных уже по верёвке. Туда же на второй этаж их затягивал», — рассказал очевидец.

В горевшей квартире оказалось ещё четверо взрослых молодых людей: две девушки и два парня. Их эвакуировали уже с помощью верёвки, спущенной из окна квартиры пятого этажа.

Детей госпитализировали, но к концу дня отпустили. У них не были никаких травм, несмотря на их полёт с балкона. У взрослых тоже состояние было удовлетворительным.

По словам пострадавших, пожар мог возникнуть от взрыва микроволновки, в которую ребёнок что-то поставил.

«Окно там вылетело от взрыва, всё, что могло сгореть, сгорело, — пояснила Любовь. — Хорошо, что сами мы не пострадали, только дыма наглотались, но это не так страшно».

По данным МЧС, «горение происходило в комнате, где складировалось большое количество вещей в коробках».

Женщина приехала в Новосибирск с детьми с Колымы в отпуск и сняла квартиру у знакомых, которые проводили лето на даче. Теперь владельцы квартиры с двумя маленькими детьми остались без жилья. Любовь говорит, что не уедет домой и поможет восстановить жильё своим знакомым.

А журналисты и сотрудники МЧС разыскивают очевидцев, спасших детей, чтобы представить их к награде.

Во Франции двое россиян вытащили пожилого человека из горящей квартиры. Отважные чеченцы восхитили местных жителей.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем