Все новости » Жизнь » (Видео) Многодетная мама не стала смотреть, как тонет в ледяной воде её собака. Бросилась спасать!

(Видео) Многодетная мама не стала смотреть, как тонет в ледяной воде её собака. Бросилась спасать!

логотип Epoch times
(Видео) Многодетная мама не стала смотреть, как тонет в ледяной воде её собака. Бросилась спасать!

Скриншот/ren.tv

Многодетная мама Алина Наумова из подмосковных Мытищ отправилась в выходные на прогулку в парк с двумя детьми и собакой по кличке Филя. Их привлекли утки, которые плавали в пруду. Мама с пятилетней дочкой решили покормить их и подошли поближе.

«День был чудесный, солнечный. Держала одной рукой ребёнка — страховала, чтобы она за уточками не упала. Другой рукой держала коляску с ребёнком и поводок с собакой. Пёс на поводке подёргивался, хотел очень поймать утку. Ну, в общем, он вырвался вместе с рулеткой у меня из руки и побежал по льду», — рассказала женщина телеканалу РЕН ТВ

Скриншот/ren.tv

Лёд оказался тонким, не выдержал веса пса и треснул. Филя провалился в воду. Какое-то время он плыл за уткой, но потом понял, что не сможет её догнать, и повернул обратно. Однако выбраться на лёд пёс уже не смог. Его попытки заканчивались тем, что лёд ломался под лапами, а сил становилось всё меньше. Филя постепенно стал уходить под воду.

Алина сначала надеялась, что пёс крепкий, охотничьей породы, выберется самостоятельно, но этого не произошло. Видя, как Филя тонет, дочка начала плакать. И женщина не выдержала.

Скриншот/ren.tv

«Ну, и как-то всё как в дурацком кино в голове. То есть, я понимаю, что сейчас моя собака утонет у меня на глазах, а я просто буду стоять и смотреть на это?» — вспоминала Алина.

Сняв с себя часть одежды, женщина бросилась на выручку Филе. Под ногами лёд проломился, а потом пришлось ломать его локтями. Пока Алина добралась до собаки, та уже скрылась под водой.

«Я его не вижу и понимаю, что нырять вслепую тоже как-то неразумно… В общем, нашла его за поводок под водой вслепую. Вытащила, выплыла».

Женщины, снимавшие на видео спасение Фили, помогли Алине выйти на берег, «обтёрли её пледиками своих детей из колясок», прикрыли куртками, чтобы она переоделась.

Видео опубликовал в «Инстаграме» аккаунт «Мытищи-Live». Большинство пользователей восхитились смелостью Алины. Среди них был и губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Защитники и герои — далеко не всегда мужчины… Алина — не только мать троих детей, но и отважный человек!» — прокомментировал он пост в «Инстаграме». 

Алина воспитывает троих детей и работает в медицинском центре педиатром и гастроэнтерологом. Свой поступок женщина не считает подвигом, поскольку хорошо плавает и рассчитала силы. К тому же Филя является членом семьи, и она чувствует себя ответственной за его жизнь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Андрей Воробьев Губернатор МО (@andreyvorobiev)

В Астрахани бродячая собака тоже провалилась под тонкий лёд. А очевидец не раздумывая разделся и нырнул в воду!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем