StockSnap/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
StockSnap/pixabay.com/Pixabay License

(Видео) Молодой врач с ассистентами 8 часов несли до больницы истекающую кровью роженицу

The Epoch Times06.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Врач Радхешьям Джена с шестью ассистентами прибыл в горную деревню Кодидулаганди, расположенную на юго-востоке индийского штата Одиша. Команда медиков привезла вакцину от полиомиелита для детей. В это время у жительницы деревни Ринам Баре начались тяжёлые роды, пишет издание One News Page.

Радхешьям сделал всё возможное, чтобы облегчить роды, и на свет появился мальчик. Но у роженицы открылось сильное кровотечение. В матке оставался ещё один ребёнок. Врач знал, что без оборудования и медикаментов помочь женщине он не сможет. Её необходимо доставить в больницу.

Но из-за гористой местности дороги для подъезда машины скорой помощи не было.

Состояние женщины ухудшалось на глазах, поэтому команда врачей решила на руках донести её до общественного медицинского центра, расположенного в 30 км от деревни.«Поскольку мобильного сигнала не было, я пошёл на вершину холма, чтобы поговорить об этом с руководством. В CDMO сказали, что мы должны любой ценой спасти жизнь роженицы и госпитализировать её. Поэтому два члена семьи женщины и шесть человек из нашей команды, включая меня, положили её на носилки, чтобы отнести в общественный центр здоровья в городе Калимела», ― рассказал врач изданию Нindustantimes

Восемь часов с носилками, по очереди сменяя друг друга, преодолевая скалы и горные ручьи, добирались они до больницы.

Второго ребёнка врачи спасти не смогли, он родился мёртвым. Но женщина осталась жива и сейчас вне опасности. Радхешьям же стал героем штата.

Подобные ситуации с доставкой больных в медучреждения в этом штате нередки. По данным издания, в 323 деревнях нет автодорог, и перенос беременных женщин на носилках стал распространённым явлением.

«Правительство объявляет об увеличении количества коек в больницах и наборе врачей. Но нет дорожной инфраструктуры для больниц в таких районах, как Корапут, Калаханди, Кандхамал и Малкангири. Почему правительство не может построить дороги в деревни в установленные сроки?» ― прокомментировал изданию ситуацию активист Прадип Прадхан.

В индийских деревнях и не такое случается из-за нехватки медицинской помощи. Например, родители похоронили недоношенную новорождённую девочку, посчитав её нежизнеспособной.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА