Все новости » Жизнь » (Видео) Морские львы «захватили» лодку. Но она им «немного» не по размеру

(Видео) Морские львы «захватили» лодку. Но она им «немного» не по размеру

Скрыпник Антон
(Видео) Морские львы «захватили» лодку. Но она им «немного» не по размеру

Морской лев на государственном пляже Морро-Странд, залив Морро, Калифорния. «Mike» Michael L. Baird/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0

17 декабря 2019 года бывший профессиональный футболист Джошуа Филлипс, проплывая недалеко от Вашингтона, заметил судно с двумя необычными «моряками».

«Около 4 часов дня мы вместе с другом проплывали мимо лодки, которая стояла на якоре недалеко от берега. Лодка выглядела необычно, и когда мы решили подойти поближе, то увидели на борту двух больших морских львов», — сказал футболист в интервью изданию The Olympian.

«Я никогда не видел ничего подобного», — добавил он.

Перед глазами Джошуа и его друга предстала невероятная картина: два огромных морских льва лениво лежали на палубе катера, нежась на солнышке. Зрелище было настолько неожиданным, что Джошуа быстро достал камеру и стал снимать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Joshua Phillips (@fishingjosh)

Позже автор выложил свои кадры в «Инстаграме»:

«Эта лодка едва держится на воде», — говорит футболист, а его друг в это время смеётся за кадром.

Некоторое время камера движется вокруг «оккупированного» судна, снимая необычную сцену. Морские львы, в свою очередь, невозмутимо наблюдают за гостями, кружащими вокруг них.

«Если эти ребята съедят ещё парочку лососей, то точно утопят её», — комментирует автор видео, заметив, как низко осела лодка под тяжестью крупных животных.

Хозяина катера так и не удалось найти.

Забавный ролик набрал более 104 тыс. просмотров в Instagram, и количество продолжает расти. Джошуа также загрузил видео на страницу своей компании в социальной сети. За три дня оно набрало более миллиона просмотров и сотни комментариев.

«Человек вытесняет животных из их естественной среды обитания, поэтому они отвечают тем же…», — написал один из пользователей сети.

Кадры почти тонущей лодки наглядно иллюстрируют огромные размеры и вес эти великолепных млекопитающих. По данным Центра морских млекопитающих, самец морского льва может достигать до 390 кг в весе и до 2,1 м в длину.

Как объясняют специалисты Центра, морские львы являются социальными существами и передвигаются группами, а также часто отдыхают на суше, тесно прижавшись друг к другу.

Кроме того, они, оказывается, очень общительные и обожают ходить в гости без приглашения!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем