Морской лев на государственном пляже Морро-Странд, залив Морро, Калифорния.  «Mike» Michael L. Baird/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Морской лев на государственном пляже Морро-Странд, залив Морро, Калифорния. «Mike» Michael L. Baird/commons.wikimedia.org/CC BY 2.0

(Видео) Морские львы «захватили» лодку. Но она им «немного» не по размеру

Автор: 19.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

17 декабря 2019 года бывший профессиональный футболист Джошуа Филлипс, проплывая недалеко от Вашингтона, заметил судно с двумя необычными «моряками».

«Около 4 часов дня мы вместе с другом проплывали мимо лодки, которая стояла на якоре недалеко от берега. Лодка выглядела необычно, и когда мы решили подойти поближе, то увидели на борту двух больших морских львов», — сказал футболист в интервью изданию The Olympian.

«Я никогда не видел ничего подобного», — добавил он.

Перед глазами Джошуа и его друга предстала невероятная картина: два огромных морских льва лениво лежали на палубе катера, нежась на солнышке. Зрелище было настолько неожиданным, что Джошуа быстро достал камеру и стал снимать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Joshua Phillips (@fishingjosh)

Позже автор выложил свои кадры в «Инстаграме»:

«Эта лодка едва держится на воде», — говорит футболист, а его друг в это время смеётся за кадром.

Некоторое время камера движется вокруг «оккупированного» судна, снимая необычную сцену. Морские львы, в свою очередь, невозмутимо наблюдают за гостями, кружащими вокруг них.

«Если эти ребята съедят ещё парочку лососей, то точно утопят её», — комментирует автор видео, заметив, как низко осела лодка под тяжестью крупных животных.

Хозяина катера так и не удалось найти.

Забавный ролик набрал более 104 тыс. просмотров в Instagram, и количество продолжает расти. Джошуа также загрузил видео на страницу своей компании в социальной сети. За три дня оно набрало более миллиона просмотров и сотни комментариев.

«Человек вытесняет животных из их естественной среды обитания, поэтому они отвечают тем же…», — написал один из пользователей сети.

Кадры почти тонущей лодки наглядно иллюстрируют огромные размеры и вес эти великолепных млекопитающих. По данным Центра морских млекопитающих, самец морского льва может достигать до 390 кг в весе и до 2,1 м в длину.

Как объясняют специалисты Центра, морские львы являются социальными существами и передвигаются группами, а также часто отдыхают на суше, тесно прижавшись друг к другу.

Кроме того, они, оказывается, очень общительные и обожают ходить в гости без приглашения!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА