pixy.org/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
pixy.org/CC0 Public Domain

(Видео) Морские свинки Эми и Юки — неразлучные сёстры. Эми слепая, но Юки всегда рядом с ней

Автор: 04.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В приют Королевского общества животных в Великобритании из графства Эссекс поступили две шестилетние морские свинки Эми и Юки. Прежний владелец не мог больше заботиться о них, и теперь сотрудники приюта ищут им новый дом, пишет издание «Би-би-си».

Но есть одна трудность. Работники приюта предупреждают, что разлучать грызунов нельзя, поскольку чёрная морская свинка Эми «полностью ослепла, её голова немного наклонена из-за проблемы с ухом». Это не причиняет ей боли, но без своей сестры она совершенно беспомощна.

«Эти проблемы не ограничивают её движения благодаря поддержке Юки, — отметил Крейг Хорслер из приюта. — Они очень близки, поэтому мы должны найти дом для них обеих».

Светленькая Юки сопровождает тёмненькую Эми повсюду, в том числе и во время кормёжки. Она счастлива быть глазами Эми и присматривает за ней каждый день, как и любая заботливая сестра.

«Услышав шелест пакета с угощениями, Эми всегда прибегает первой. Но она ждёт, пока Юки найдёт его, чтобы последовать за ней. Здорово наблюдать за этим», — продолжил Крейг.

Хотя шестилетние свинки уже в преклонном возрасте (они не живут более восьми лет), многие захотели забрать эту пару из приюта. Пока неизвестно, кому предоставят такую счастливую возможность.

А когда у британца Грэхэма Весп из графства Саффолк ослепла собака-поводырь, ему пришлось взять другую. И новый пёс не только помогает хозяину, но и присматривает за слепым товарищем.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА