manfredrichter/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
manfredrichter/needpix.com/СС0

(Видео) Морской лев пришёл к мужчине в гости. Но тот был не готов

The Epoch Times01.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Спенсер Андрич преподаёт общественные науки в старшей школе города Анакортс (США). На время карантина он перебрался в дом родителей, расположенный на побережье в 97 км от Сиэтла, пишет издание Vice.

Во время работы за компьютером мужчина посмотрел в окно и увидел на лужайке незваного гостя, забредшего, по-видимому, из тихоокеанского залива Пьюджет-Саунд.

Спенсер сразу связался по телефону с департаментом по охране рыбы и дикой природы Вашингтона. Представитель ведомства Ральф Даунс его успокоил.

«Я вышел на связь с Ральфом, и он сразу понял, кто бы это мог быть, — рассказал Спенсер. — У животного есть три специальные метки на ластах, но ему даже не понадобилось на них смотреть, чтобы её идентифицировать. Он сказал мне: »Могу поспорить на что угодно — это Элзи Мэй»».

Ральф вычислил Элзи даже не по меткам, которые действительно существуют, а по её необычному поведению. Элзи давно известна среди биологов и сотрудников правоохранительных органов, которые отмечают её общительность и отсутствие страха перед людьми.

Северные морские тюлени (морские львы) проводят большую часть времени в открытом океане, находясь под водой до двух часов. На поверхность они выныривают всего на несколько минут. Весной они выходят на берег в период линьки. Для этого они ищут на месяц удалённые участки пляжа. Но к Элзи Мэй это не относится.

«По какой-то причине она воспринимает нашу местность, острова Уидби и Фидальго, как убежище. И поскольку она всю свою жизнь видела людей, она не боится ни их, ни машин, ни собак, — объяснил Ральф. — На самом деле она довольно любознательна. Возможно, она даже захочет подойти поближе и посмотреть, что ты делаешь».

Спенсер убедился в этом на собственном опыте. Он увидел, как Элзи пытается войти в дом. Этот эпизод мужчина снял на видео. Увидев серьёзные намерения тюленя весом более тонны, он испугался.

«Нет, ты не можешь войти», ― сказал он Элзи, и та послушно остановилась.

В этот же день Спенсер снял ещё одно видео, когда Элзи сладко спала прямо на его лужайке. Сначала мужчину взволновала перспектива жить с такой соседкой, но потом он к ней привык.

На третий день гостья покинула дом. У Спенсера была телефонная конференция, когда он увидел, как морской тюлень направился к океану. Завершив звонок, Спенсер побежал за доской для сёрфинга, чтобы попрощаться с Элзи, но было уже поздно. Ему стало грустно, что Элзи покинула его. Оказывается, за это время он успел к ней привязаться.

«Это оказалось вполне приятное соседство, особенно в период карантина и невозможности видеть людей. Она выбрала правильное время, чтобы прийти и навестить меня», — отметил он.

Оказывается, морские львы очень любят развлечения. Они не только ходят в гости, но и посещают океанариум. Хоть кто-то счастлив во время пандемии!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА