Фото: flockine/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: flockine/pixabay.com/CC0 Public Domain

(Видео) Муравьи — герои! Они готовы рисковать жизнью, чтобы спасти собратьев из паутины

The Epoch Times08.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Недавно Science Magazine опубликовал ролик, на котором пустынные муравьи-жнецы (Veromessor pergandei) освобождают своих братьев и сестёр от паутины.

Учёные наблюдали, как насекомые не только пришли на помощь, но и потратили около двух часов на уничтожение липкой ловушки. Вероятно, для того, чтобы никто больше не попал туда. Свои выводы исследователи опубликовали в журнале The American Naturalist, сообщает портал о животных The Dodo.

Видеозапись зафиксировала, как насекомые врываются в паутину, чтобы спасти попавших в беду собратьев.

Муравьи не только освобождали жертв от липких шёлковых нитей, но и разгрызали всю паутину вокруг, часами работая челюстями. При этом около 6% спасателей не смогли выбраться из ловушки или были схвачены пауком, скрывающимся поблизости.

Когда учёные принесли часть муравьёв в лабораторию, то обнаружили, что насекомые не реагируют на пустую паутину. Вероятно, они бьют тревогу лишь тогда, когда получают химический сигнал бедствия от запутавшихся сородичей, сделали вывод исследователи.

Известно, что ради спасения друзей в животном мире своей жизнью рискуют дельфины и обезьяны. Теперь этот список пополнили и муравьи-жнецы. При этом насекомые оказались находчивей, объединяясь перед общей опасностью.


[my_video_reklama1]

Пользователи не смогли пройти мимо этого ролика:

«Удивительно и очень трогательно одновременно! Спасибо, что поделились этим видео!»

 

«Животные учат нас взаимовыручке»

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА