Daniel Tausis/unsplash.com/Public domain | Epoch Times Россия
Daniel Tausis/unsplash.com/Public domain

(Видео) Мужчина бросился в горящий дом ради собаки. Очевидцы думали, что больше его не увидят живым

Автор: 31.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Житель Южной Калифорнии Хосе Гусман вместе с женой и тремя детьми отправился на барбекю к родителям. Двухлетнего питбуля по кличке Габанна по неизвестной причине оставили дома одного.

Уже в гостях Хосе услышал о пожаре в своём районе, пишет издание Рeople.

«Я не думал, что это мой дом, потому что мы покинули его около часа назад, но я решил сесть в грузовик и поехать туда», — объяснил Хосе.

Подъехав, мужчина увидел, что его жилище охвачено огнём. Пожар начался у соседа и перекинулся на его дом. Хосе заметил, что у пожарных закончилась вода, и они ожидали подмогу. Мужчина знал, что в доме осталась Габанна и, не мешкая, бросился мимо пожарных прямо в горящее здание.

Хосе нашёл своего питомца в ванной комнате — единственно уцелевшей в пожаре. Свернувшись клубком, Габанна пряталась под унитазом.

«Я пробежал сквозь завесу огня и пробился сквозь дым к задней части дома, где я её привязал, — сказал он. — Мне было трудно отцепить её поводок, но я сделал это, и мы оба побежали к подъездной дорожке».

Пожарные и родственники Хосе уже не надеялись увидеть его живым. Видео спасения собаки снял случайный очевидец Адам Гусман, не имеющий родства с Хосе.

«Я думал, что он погиб. Пламя было таким сильным, что я и представить не мог, что можно пробежать через него и выжить. Я думал, что вижу его в последний раз, — рассказал Адам изданию. — Когда он выбежал с собакой, для меня это было большим облегчением. Он выжил и в то же время спас собаку».

Пожар полностью уничтожил дом, две машины и все вещи. Хосе получил ожоги второй степени лица, руки и левого уха, которые, по его словам, заживают хорошо. Габанна также обожгла нос и лапы. Хотя она до сих пор не может отойти от шока, семья надеется, что с ней всё будет в порядке.

«Эта собака — часть моей семьи. Она пережила с нами взлёты и падения, и я не мог оставить её там. Я бы сделал это снова, если бы мне пришлось. Я бы сделал это для любого члена моей семьи».

Жену и сестёр Хосе его геройский поступок не удивил. По их словам, он всегда был «любящим отцом, братом и мужем» и готов рискнуть жизнью ради любого.

«То, что он сделал, для него обычное явление. Он всегда был очень непосредственным и заботливым и готов отдать жизнь за кого угодно».

А бывает, что питомцы спасают жизнь своим владельцам, иногда и ценой собственной. Попугай от страха выкрикнул слово «огонь» среди ночи. И хозяева вечно будут ему благодарны!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА