Молния над морем. Максим Битюцкий/Wikimedia Commons/CC-BY-3.0 | Epoch Times Россия
Молния над морем. Максим Битюцкий/Wikimedia Commons/CC-BY-3.0

(Видео) Мужчина поймал на камеру вторичные удары молнии, пугающие и прекрасные!

The Epoch Times08.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

В июне 2015 года Клинт Блевинс взял отпуск и отправился на Дейтона-Бич во Флориде, чтобы насладиться свежестью морского воздуха и шумом океанских волн.

В один из дней небо зловеще потемнело, поднялся сильный ветер. Мужчина укрылся в помещении, чтобы в безопасности запечатлеть на видео приближающийся шторм.

Через мгновение после начала записи невероятное действо развернулось прямо перед его глазами. Причём в такой подходящий момент, что казалось, оно предназначалось для него лично. У Клинта перехватило дыхание: в облаках возникла огромная молния и засияла прямо перед камерой, отразившись на океанских волнах яркой вспышкой, на мгновение осветив мрак.

Клинт был поражён, если не сказать больше. Это были драгоценные мгновения и редкое впечатляющее зрелище, хотя и немного пугающее! Хорошо, что в воде никого не было!

После того, как Клинт поделился видео на «Ютубе», оно распространилось, как лесной пожар, собрав более 3 млн просмотров.

Пользователи оставили восторженные комментарии:

«Невероятно красиво!!! Правильное время, правильное место, идеальный момент!! Отлично сработано!!»

«Это великолепно!!!!»

«Сногсшибательно!»

С научной точки зрения, такое явление называется вторичным ударом молнии. HowStuffWorks объясняет этот феномен:

«Вполне возможно, что за основным ударом могут последовать 30 или 40 вторичных. В зависимости от временной задержки между ними, это выглядит как один длительный основной удар, иногда сопровождаемый другими вспышками».

Посмотрите на редкие кадры:

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА