Все новости » Вдохновение » (Видео) Мужчина получил в подарок плюшевого мишку и не смог сдержать слёз. И всё дело в особенном отправителе

(Видео) Мужчина получил в подарок плюшевого мишку и не смог сдержать слёз. И всё дело в особенном отправителе

логотип Epoch times
(Видео) Мужчина получил в подарок плюшевого мишку и не смог сдержать слёз. И всё дело в особенном отправителе

Alexas_Fotos/pixabay/pixabay license

Американец Джон Рейд из штата Вирджиния потерял в январе 2019 года 16-летнего сына Дакоту. Парень ехал вместе с другом, но тот не справился с управлением и на большой скорости вылетел на встречную полосу перед внедорожником. Спасти подростка врачам не удалось, пишет издание CBS News.

Врачи предложили родителям пожертвовать органы Дакоты нуждающимся, и те согласились.

«Врачи сказали: "Его время пришло", они выкатили его, и мы последовали за ним, ― вспоминал Джон. ― Мы свернули за угол, по обеим сторонам коридора стояли медсёстры, врачи и персонал, отдавая дань уважения нашей семье и Дакоте. Мы шли между ними в честь Дакоты в операционную, чтобы попрощаться с ним и сказать, что скоро увидимся».

Семья Джона не знала, кому будут пожертвованы органы их сына. Их дочь потратила немало времени, чтобы разыскать Роберта О’Коннора, который получил сердце Дакоты.

И тот придумал, как отблагодарить родителей парня. Он записал ритм сердца на диктофон и встроил звуковой модуль в плюшевого мишку, которого отправил посылкой семье Дакоты.

Жена Джона, Стефани, опубликовала трогательное видео, показывающее реакцию мужа, когда он открыл посылку от Роберта.

«Я бы предпочёл передать это вам лично, но не знаю, как скоро это может произойти», ― говорится в письме Роберта.

Когда Джон вытащил из посылки плюшевого медведя с надписью «Лучший папа на свете», он не смог сдержать слёз. Затем он услышал внутри игрушки аудиозапись биения сердца Дакоты. По его словам, это самый ценный подарок в его жизни.

«Когда я получил медведя, моё сердце наполнилось радостью. Я не ожидал ничего подобного, ― вспоминал Джон. ― Я никогда не забывал Дакоту. Теперь каждую ночь я часами лежу рядом с мишкой и слушаю его сердцебиение. Благодаря Бобу [Роберту, прим ред.] , я снова могу слышать сердце сына!»

Джон почти каждый день общается с новым другом. Часто они беседуют о важности донорства органов и о возможности информировать об этом людей.

«Было так приятно знать, что он выжил, ― говорит Джон о Роберте. ― Нам очень помогло то, что Дакота помог спасти другие жизни. Это лучшее исцеление и утешение, которое я когда-либо мог просить. Конечно, это часть Божьего плана».

Роберт ― не единственный человек, которому Дакота и самоотверженное решение семьи помогли спасти жизнь. Джон сказал, что с ним связался фермер, который получил почку и поджелудочную железу Дакоты, а также 21-летний парень, который теперь может видеть благодаря глазам сына Джона.

«Дарить жизнь ― значит продолжать Божий план как для семей-доноров, так и для получателей, ― говорит Джон. ― Мы хотим поделиться своими историями, чтобы поспособствовать донорству органов и рассказать, что это помогает близким донора увидеть, что их любовь живёт в других людях».

Наверно лучшим подарком для скорбящих родных будет возможность услышать звук сердца близкого человека. Поэтому жених разрыдался на свадьбе, когда встретился с сюрпризом.

Для вас мы подготовили несколько душевных и грустных историй. Эти истории западают в душу…

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем