Все новости » За гранью науки » (Видео) Мужчина после удара молнии услышал во сне музыку. Пришлось учиться играть на пианино!

(Видео) Мужчина после удара молнии услышал во сне музыку. Пришлось учиться играть на пианино!

логотип Epoch times
(Видео) Мужчина после удара молнии услышал во сне музыку. Пришлось учиться играть на пианино!

Скриншот/PianoMusicDocs INTERNATIONAL/youtube.com

Жизнь американца Тони Сикория из Нью-Йорка разделилась на две части: до удара молнии и после. Если он раньше не любил слушать классическую музыку, то теперь сам пишет её и даёт концерты игры на фортепиано. О невероятной истории пианиста рассказало издание Vice.

Тони родился в 1952 году в Нью-Йорке. С детства его интересовала рыбалка, но мама считала, что мальчик должен учиться музыке.

«Мама настояла, чтобы я брал уроки игры на фортепиано, когда мне было семь лет, — объяснил он. — Я играл целый год, а потом сказал, что больше не буду этим заниматься».

До 40 лет Тони даже не вспоминал о музыке и не любил её слушать. Он получил медицинское образование и работал хирургом-ортопедом. Мужчина обзавёлся семьёй и был вполне счастлив.

В 1994 году во время семейного пикника возле озера Тони вспомнил, что давно не разговаривал с матерью. Он подошёл к висевшему поблизости таксофону и позвонил ей.

Во время разговора из тучи, нависшей над озером, в телефонную линию ударила молния, которая прошла через аппарат и поразила Тони. Мужчина потерял сознание.

«Я пришёл в сознание и чуть не взвыл от боли. Молния попала мне в лицо и прошила ногу. Ощущение было, как от сильнейшего ожога. Я смог встать и идти, а потом семья просто погрузила меня в машину и отвезла домой», — цитирует его слова издание Vice. 

Скриншот/PianoMusicDocs INTERNATIONAL/youtube.com

Первое время Тони казалось, что он живёт в лёгком тумане, однако, через несколько недель всё нормализовалось. Но у него появилось непреодолимое желание слушать классическую музыку и играть её самому.

«И через некоторое время мне приснился этот самый невероятный сон. Я смотрел на себя, играющего на сцене, и шёл за собой. И когда я шёл по сцене, я понял, что играю не чужую музыку. А свою! И музыка закончилась громким грохотом, который меня разбудил».

Тони подошёл к пианино, но не знал, как записать звучавшую в голове мелодию. Поэтому он оставил свои попытки и пошёл спать. С тех пор, как только он подходил к инструменту, в его голове начинала звучать одна и та же мелодия. Если он пытался не обращать на неё внимание, она звучала громче. Эта мелодия стала его навязчивой идеей.

«Я вставал в четыре часа утра и занимался до шести. Потом шёл на работу и работал двенадцать часов. Затем приходил домой, проводил час с детьми — это был своего рода ритуал, и снова возвращался к пианино до полуночи».

За семь месяцев Тони удалось записать звучавшую в голове музыку на бумаге. Он назвал её «Соната молний».

Через некоторое время Тони позвонил известный невропатолог Оливер Сакс, чтобы включить его случай в свою книгу. После публикации книги с мужчиной связался руководитель музыкального факультета в Университете штата Нью-Йорк и уговорил дать концерт в Центре исполнительских искусств.

«Я позвонил своей учительнице фортепиано, и она начала работать со мной около четырёх часов в день. Как выходить на сцену, как уходить, как подходить ко всему и как запоминать музыку — это была сумасшедшая работа».

Когда Тони впервые вышел на сцену, он был готов убежать от «моря людей» и огней, но совладал с собой, подошёл к инструменту и исполнил свою сонату.

«Я сел и играл музыку именно так, как я слышал во сне. Я наконец-то сыграл "Сонату молний"».

Поведение молний загадочно и непредсказуемо, как и последствия её удара. Вот одна из загадок молний: случаен ли выбор жертвы?

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем