Все новости » Жизнь » (Видео) Мужчина устроился на работу в детдом на 15 тысяч рублей. Чтобы видеть родную дочь

(Видео) Мужчина устроился на работу в детдом на 15 тысяч рублей. Чтобы видеть родную дочь



Челябинец пытается вернуть трёхлетнюю дочь, попавшую в детдом, когда её мать лишили родительских прав. Ради ребёнка он устроился штукатуром на работу в детдом на зарплату в 15 тысяч рублей. Его историю опубликовал в «Инстаграме» канал Tok Media.

Чтобы успеть на работу, Алексею приходится вставать в 6.30 утра и добираться 2 часа в другой конец города. В детдоме его ждёт маленькая дочь Ида, попавшая туда в 2016 году. Девочка радостно встречает его по утрам, крича:

«Я ждала тебя!»

Скриншот/ZvezdaTVnews/youtube.com

Мать Иды лишили родительских прав, а Алексей в документах не был записан как биологический отец. Кроме того, претензии возникли к ветхому дому, где он живёт, туда опасно приводить малышку.

Мужчина установил отцовство, но из-за аварийного жилья и отсутствия жены ему не спешат отдавать ребёнка.

Скриншот/ZvezdaTVnews/youtube.com

«Я, поговорив с ним, поняла, что он нормальный человек, ответственный и действительно будет выполнять свои обязанности. И я ему предложила устроиться к нам на работу и ни разу об этом не пожалела», ― цитирует сайт cheltv.ru слова Марины Шабалиной, главного врача дома ребёнка №2.

Проблема усугубляется тем, что весной девочке исполнится четыре года, и её переведут в интернат. Отец с грустью перебирает дома игрушки дочки и говорит, что без неё в этих стенах жить тоскливо. Сам он вырос в детдоме и прекрасно понимает, как ребёнку живётся без родителей.

Скриншот/ZvezdaTVnews/youtube.com

«Надеемся, что рассказ об этой истории затронет добрые сердца и найдутся ресурсы, чтобы помочь этой семье обрести свое жильё», ― говорит Елизавета Кириллова, председатель регионального отделения всероссийской организации «Родители детей-инвалидов».

В «Инстаграме» появились реквизиты Алексея, и пользователи начали перечислять деньги на его счёт, чтобы помочь ему приобрести новое жильё, куда бы он мог забрать дочку.

«Нужно только, чтоб были хотя бы соблюдены санитарно-гигиенические нормы, чтоб там элементарно для ребёнка было обеспечено спальное место отдельно, какая-то чистота в комнате»,— объяснила Татьяна Васюнкина, замначальника Курчатовского управления соцзащиты администрации Челябинска.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 





История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top