Все новости » Жизнь » (Видео) Мужчину из Норвегии волки признали вожаком стаи

(Видео) Мужчину из Норвегии волки признали вожаком стаи


Фрэнк Андре Сома занимается хищниками уже 21 год, и для серых волков природного парка Лангедраг в Норвегии даже стал «вожаком стаи», так как в своё время вырастил четырёх волчат.

Повзрослевшие серые хищники относятся к Фрэнку с уважением, как к самому старшему в стае, предоставляя ему первому приступить к трапезе. Они играют с ним, и волчата позволяют носить их на руках.

Фрэнк воспитал Варга, Иргаса, Аску и Эмбл. Первые шесть недель, когда волчатам было всего 8 дней отроду, он кормил их каждые три часа и спал с ними вместе, чтобы не замёрзли. Звери быстро подрастали и через полгода превратились во взрослых особей.

«Мне так повезло иметь отношения с этими удивительными животными, видеть их каждый день. С тех пор, как моих питомцев отпустили на волю, я могу видеться с ними в любое время, и они всегда с радостью встречают меня», — сказал он журналисту Daily Mail.

Скриншот/dailymail.co.uk

Когда мужчина спокойно вошёл в загон для волков, вдали появились два серых хищника и направились в сторону Фрэнка. Они остановились поблизости, смотря на мужчину так, как будто знали его с самого рождения. Это были Варга и Иргас.

Скриншот/AktiviOslo/youtube.com

Френк поставил ящик с мясом на землю и присел над ним, делая вид, что ест. Волки терпеливо ждали, пока он закончит.

Скриншот/dailymail.co.uk

«Они — предки собак, и не такие уж агрессивные, как некоторые считают. Воспитание волков похоже на воспитание собак, за исключением того, что растут хищники намного быстрее. Со мной был всего один случай, когда Эмба напала на меня в вольере, но трое других из стаи меня защитили», — добавил специалист.

Скриншот/dailymail.co.uk

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top