David Stanley/flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
David Stanley/flickr.com/CC BY 2.0

На Карибах проснулся вулкан и наказал нелегалов, выращивающих «особую траву»

The Epoch Times04.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

На карибском острове Сент-Винсент ещё в начале апреля проснулся древний вулкан Суфриер, который продолжает извергаться до сих пор. Пепел от него засыпал все города острова и уничтожил сельхозплантации, в том числе плантации с «особой травой», сообщает канал Мash.

На склонах спавшего вулкана местные жители десятилетиями выращивали траву каннабис (марихуану), снимая урожай по нескольку раз в году. Это вполне легальный бизнес в стране, нужно только платить за него налоги.

Однако некоторые жители предпочли нелегальный бизнес, чтобы уклониться от уплаты налогов. Для этого они разместили плантации поближе к жерлу вулкана, куда не заглядывают полицейские.

Проснувшийся вулкан нарушил их планы. Извержение уничтожило 75% нелегальных плантаций, потери оценили в миллионы долларов.

Бизнесмены получили от властей компенсацию за причинённый ущерб, однако она полагалась лишь легальным фермерам. Нелегалам осталось лишь сетовать на свою горькую судьбу.

Последний раз вулкан извергался в 1979 году. Население острова составляет 116 тыс. человек, большая часть которого эвакуирована.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА