Все новости » Жизнь » (Видео) Невероятная выдержка питбулей поразила пользователей. «Хозяин должен начать воспитание прежде всего с самого себя»

(Видео) Невероятная выдержка питбулей поразила пользователей. «Хозяин должен начать воспитание прежде всего с самого себя»


Заводчик Евгений Ботыгин из Ухты, Республика Коми, опубликовал видео кормёжки своих пяти питбулей. Ролик показывает высокий уровень дрессировки собак. За три дня его просмотрели около 10 млн пользователей по всему миру. Евгений поделился своими взглядами на воспитание собак.

Мужчину удивила популярность ролика.

«Собаки, запечатлённые на видео, воспитывались с двух месяцев. Это каждодневный труд на протяжении всей жизни: сейчас им от 2,5 до 6 лет. С любой собакой надо заниматься с самого раннего детства. Позже это будет проблематично», — рассказал заводчик изданию «Комсомольская правда в Коми».

По его словам, дрессировка собак основана на «огромной взаимной любви и полной гармонии». Однако в их воспитании Евгений придерживается очень жёстких правил. Нервный, невыдержанный человек никогда не сможет научить собаку быть спокойной, считает заводчик. Это же относится и к понятию доброты.

«Постулат один — хозяин должен начать воспитание прежде всего с самого себя. Если ты не обладаешь терпением, то никогда не научишь терпению свою собаку, если ты не дисциплинирован, то не научишь собаку дисциплине! Если в тебе нет доброты, то и не посадить зерно мягкости в собаку!»

Собака должна почувствовать в хозяине вожака, иначе она сама станет им и будет диктовать свои правила.

На вопрос журналиста об опасности бойцовских собак, в частности, питбулей, Евгений ответил, разрушая сложившийся стереотип.

«В собаководстве не существует понятия бойцовская собака. Общепринятая классификация — служебные, охотничьи, декоративные породы».

Собака с рождения не обладает ни моралью, ни жестокостью. Всё зависит от человека, воспитавшего её. Питбули работают спасателями, поводырями, терапевтами в детских домах. Они обладают огромным терпением, которое свойственно только их породе.

«И все эти проблемы — не спаниелей, овчарок, чау-чау, шпицев, йорков, питбулей. Это проблемы их владельцев. Не бывает потенциально опасных пород собак, чтоб к ним применять ту или иную методику воспитания… Собаку делает хозяин».

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top