Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » (Видео) Невеста на свадьбе «спела» глухому жениху песню о любви языком жестов, растрогав любимого до слёз

    (Видео) Невеста на свадьбе «спела» глухому жениху песню о любви языком жестов, растрогав любимого до слёз


    «Мой жених Скотт глухой, но у него очень чуткое сердце. Он понимает меня, как никто другой. Я так хотела отблагодарить его за радость и счастье, которые он подарил мне за эти два года», — рассказала Элизабет Ботсмит, вышедшая замуж 26 января 2018 года..

    Элизабет очень волновалась перед свадьбой, потому, что подготовила сюрприз для любимого: разучила текст песни о любви «Тысяча лет» Кристины Перри на языке жестов.

    «Это стало полной неожиданностью для него и всех остальных», — сказала Элизабет в интервью news.com.au.

    Скотт был глухим с детства, а Элизабет изучила австралийский язык жестов (ауслан) за два года до их знакомства.

    «Каждый раз, когда я репетировала песню, я делала ошибки или вообще всё забывала. Поэтому очень нервничала. Но в день свадьбы я поймала взгляд Скотта и не отводила от него глаз», — делилась романтическим воспоминанием Элизабет.

    «Я действительно чувствовала, что мы были в комнате одни. Когда я начала жестами передавать слова песни, он расплакался. Вероятно, другие гости тоже, но я смотрела только на Скотта и не замечала остальных».

    С тех пор, как сотни тысяч людей увидели трогательное исполнение «песни», пара получила множество благодарных откликов.

    «Мне пришло очень много личных сообщений от людей со всего мира. Они делились тем, как видео повлияло на них. Особенно затронула благодарность родителей детишек с ограниченными возможностями. Они писали о надежде, которую я дала их детям: однажды тоже найти свою любовь».

    «Они и сейчас присылают мне фотографии своих прекрасных детей».

    Элизабет рассказала, что в семилетнем возрасте она учила аусланский алфавит по детской программе Cartoon Connection, но пригодился он только после знакомства с будущим мужем.

    «Но больше я ничего не знала, я выучила всё сама, после того как встретила Скотта», — сказала она.

    Поэтому Элизабет считает изучение ауслана очень важным.

    «Я провела небольшое исследование и обнаружила, что большинство глухих людей понимают только около 60% того, что произносит собеседник, когда читают по губам. Мало людей знают об этом. Ауслан должен изучаться во всех школах… ведь это австралийский язык», — пояснила она.

    Элизабет считает, что, если мы смотрим на вещи непредвзято, то можем «видеть красоту во всём и во всех».

     

     

    Источник: Epoch Times

     

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top