Все новости » Китай » (Видео) Незнакомец оставил китайским полицейским 500 защитных масок. И убежал!

(Видео) Незнакомец оставил китайским полицейским 500 защитных масок. И убежал!

логотип Epoch times
(Видео)  Незнакомец оставил китайским полицейским 500 защитных масок. И убежал!

Chinanews.com / China News Service/commons.wikimedia.org/CC BY 3.0

В китайской провинции Аньхой неизвестный мужчина забежал в полицейский участок и оставил в подарок 500 защитных масок, пишет издание Newtimes.

Мужчина вручил стражам порядка коробки с масками и быстро убежал. Полицейские бросились вслед за ним, однако раздумали догонять, а просто выразили свою благодарность, отдав честь.

Пользователи предположили, что таким способом мужчина решил позаботиться о полицейских в период эпидемии коронавируса. Защитные маски в Китае ― самый ходовой товар, которого в аптеках на всех желающих не хватает. Многие покупают их на «чёрном рынке». В аптеках цена на маски подскочила с трёх до 40 юаней (от 26 до 359 рублей), сообщает издание «360».

27 января в провинции Цзянсу власти оштрафовали пять аптек, которые незаконно повысили цены на маски и лекарства, пишет РБК.

В «Фейсбуке» появился ролик о «храбром» китайце, который попытался сесть в общественный транспорт без маски и тут же был наказан. Водитель вызвал полицию, поскольку китайцы относятся к эпидемии очень серьёзно.

Китайцам, оказавшимся в бедственном положении, помогают их соотечественники в России. Они партиями закупают маски и отправляют их в Китай. Об этом рассказывают сотрудники аптек в Казани.

«Вчера приходил молодой человек, гражданин Китая, купил все имевшиеся 50 упаковок по 70 рублей. В каждой упаковке ― пять тканевых масок. Потом он отошёл в сторонку, поговорил с кем-то по телефону на своём языке и ещё 10 тыс. масок нам заказал! Обещал через день за ними зайти», ― цитирует издание «Вечерняя Казань» слова заведующей аптекой «Саулык» на Бондаренко. 

«К нам на той неделе китайские студенты заходили, набрали масок на 2 тыс. рублей. Ну, и так по 5-10 пачек иностранцы берут», ― говорит провизор в аптеке «Саулык» на Гоголя.

Китайским студентам из-за эпидемии в России продлили каникулы до 2 марта. Возможно, что обучение будет проходить дистанционно. Соответствующий приказ опубликован на сайте Министерства науки и высшего образования России.

Китайцы уверены, что правительство скрывает размах эпидемии. По оценкам школы общественного здравоохранения Гонконгского университета, на 27 января только в Ухане инфицировано около 43 590 человек.

В Китае не хватает не только масок, но и мест в больницах, и наборов для диагностики. Ограничивая поставку диагностических комплектов больницам, власти управляют подсчётом подтверждённых случаев нового коронавируса.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем