
(Видео) Обученные собаки будут выявлять заражённых COViD-19 пассажиров в аэропорту Дубая
Удачный эксперимент с собаками
Полиция ОАЭ намерена использовать собак для определения пассажиров, больных ковидом. Результаты недавнего эксперимента показали, что обоняние четвероногих справляется с этой задачей не хуже тестов.
В аэропорту Дубая для эксперимента взяли 21 собаку пяти пород. Из них две собаки не проходили ранее никакой подготовки, две другие участвовали в поисково-спасательных работах, остальные прошли обучение по обнаружению взрывчатых веществ.
На протяжении двух недель собак знакомили с запахами людей, больных ковидом, пишет издание Life.
Суть эксперимента заключалась в следующем: у прибывших пассажиров медики брали образцы подмышечного пота и помещали их в специальные ёмкости, к которым были прикреплены конусы. Собаки по команде обнюхивали их и, почувствовав запах болезни, садились перед конусом.
Результаты показали, что 15 собак выявляли заражённых с точностью до 90%. У остальных шести собак минимальная точность обнаружения составила 71%.
Хозяин, у тебя ковид! Как собака чувствует коронавирус по запаху.
В Объединённых Арабских Эмиратах уже обучили…
Опубликовано LIFE.ru Среда, 27 января 2021 г.
Результаты показывают, что использование собак для определения заражённых людей более эффективно по сравнению с существующими тестами.
Точность тестов
«До 30–40% теcтов на COVID-19 могут оказаться ошибочными и давать ложноотрицательный результат», ― заявил в ноябре 2020 года главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев, пишет издание «Газета.ru».
Эксперт минздрава назвал долю ложноотрицательных тестов на коронавирус
https://kaluganews.ru/fn_638259.htmlГлавный…
Опубликовано Калужские новости Четверг, 5 ноября 2020 г.
Врач объясняет, что ошибки могут быть вызваны некачественным забором материала, а также продолжительностью заболевания.
«Проблема не в качестве тестов, а в заборе материала. Если процедура проведена некачественно, велика вероятность получить ложноотрицательный результат», — сообщил Авдеев.
По словам пульмонолога, на ранней стадии заболевания гораздо больше шансов получить положительный результат.
Специалисты Сеченовского университета говорят, что погрешности тестов на ковид составляют 50%. К такому неутешительному выводу они пришли после масштабного исследования диагностики коронавируса в России совместно с коллегами из других стран, сообщает издание «Известия».
А британские специалисты уже в середине прошлого года начали обучать собак для выявления в аэропортах носителей вируса, прибывших из других стран.
Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times