Все новости » Жизнь » (Видео) Одинокому мужчине всё время казалось, что за ним следят в его квартире. И был прав

(Видео) Одинокому мужчине всё время казалось, что за ним следят в его квартире. И был прав

Оксана Фролова
(Видео) Одинокому мужчине всё время казалось, что за ним следят в его квартире. И был прав

OliverKepka/ pixabay.com/Pixabay License

Бельгиец Йос Баарт живёт на третьем этаже многоэтажки. С некоторого времени в одной из комнат он стал чувствовать себя неуютно. Ему постоянно казалось, что кто-то следит за ним, пишет издание Мedialeaks.

Неприятное чувство слежки Йос впервые испытал, когда смотрел телевизор. Мужчина вышел из комнаты, и ощущение исчезло. Стоило ему вернуться, он вновь ощутил дискомфорт.

Йос решил разобраться с этим и обследовал комнату. Не увидев ничего подозрительного, он подошёл к окну. В ящике для цветов, вмонтированном за окном, мужчина заметил трёх маленьких птенцов, которые недавно оперились. Сначала Йос решил, что это голуби, но он ошибся.

Птенцы росли и достигли довольно внушительных размеров. Они напоминали три милых пуховых шарика с яркими жёлтыми глазами. Наблюдая за ними, мужчина увидел и их маму ― евразийскую орлиную сову (филин), одну из самых крупных сов в мире с размахом крыльев до 1,9 м.

Сова почему-то решила обосноваться в центре города, у окна Йоса.

Скриншот/Vroege Vogels/youtube.com

Обычно этот вид пернатых своё потомство выводит вдали от человека: в старых гнёздах крупных хищников, на развалинах крепостей или надгробных постройках на кладбищах. Совята, как правило, находятся в гнезде около месяца. Затем они вырастают и прячутся неподалёку, пишет информационный портал Nexplorer. Примерно с трёх месяцев птенцы начинают летать. Родители продолжают кормить их до тех пор, пока потомство не начинает охотиться самостоятельно.

Впрочем, у Йоса совятам не пришлось даже разбредаться в поисках укрытия. Они совершенно перестали его бояться. На протяжении четырёх месяцев птенцы не только спокойно отсиживались в укрытии, но и внимательно следили за жизнью мужчины и вместе с ним смотрели телевизор. А родители в это время охотились возле церкви на крыс.

Скриншот/Vroege Vogels/youtube.com

Йос так привык к пернатым соседям, что с грустью думает о расставании с ними. Он всё же надеется, что совята будут его навещать.

«Я был бы рад наслаждаться этим общением ещё три-четыре месяца. Но птенцы должны вырасти и стать независимыми, чтобы мы могли попрощаться через два месяца», ― цитирует его слова сайт bnnvara.nl

А с одним англичанином произошла другая необычная история. Он нашёл сову, которая не могла взлететь. Но она была совершенно здорова!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем