Скриншот/Блокнот Ставрополь/youtube.com | Epoch Times Россия
Скриншот/Блокнот Ставрополь/youtube.com

(Видео) Охотник расстрелял бездомную собаку. Спасли животное и собрали деньги на лечение полицейские

The Epoch Times22.03.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:12

В посёлке Каскадный Ставропольского края мужчина выстрелил в бездомную собаку четыре раза на глазах у детей. После звонка в полицию на место отправилась оперативная группа, сообщает информационный портал Кu66.RU.

«Нам быстро удалось найти этого мужчину, так как его знали в округе. Дети сразу показали, куда убежал злоумышленник, и где лежит раненый пёс», — рассказал РИА «Новости» участковый Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Евгений Журавлёв. 

Стрелком оказался местный житель, который недавно вернулся с охоты.

Полицейский отвёз собаку ветеринару, который её прооперировал. Деньги на операцию и лечение пса собирали всем отделом МВД. Сломанная лапа оказалась настолько перебита, что пришлось её ампутировать из-за риска заражения крови.

«Гражданин, вероятнее всего, пытался убить собачку. Он признался, что она ему мешала: выла, скулила, вертелась у него под окнами. Когда предъявили обвинение, стал говорить, что животное агрессивно.

Однако перед этим я отвёз собаку в ветеринарную клинику, и она лишь пискнула, когда ей уже накладывали швы. Собака оказалась весёлой, ласковой и абсолютно мирной. Похожа на одну из пород собак-пастушек», ― рассказал Евгений.

После лечения полицейский забрал собаку и назвал Пальмой. Сейчас она живёт в доме его тёщи и чувствует себя хорошо. После полного выздоровления Евгений намерен забрать Пальму к себе.

За жестокое обращение с животными стрелявший находится под подпиской о невыезде. На него завели уголовное дело по 2 части статьи 245 УК РФ. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

А эта собака выжила после жестокого избиения и 17 выстрелов. Но несмотря ни на что продолжает любить людей.

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА