Все новости » Вдохновение » (Видео) Омский бизнесмен подарил детскому хоспису коттедж за 35 млн рублей. «Я не мог иначе»

(Видео) Омский бизнесмен подарил детскому хоспису коттедж за 35 млн рублей. «Я не мог иначе»

логотип Epoch times
(Видео) Омский бизнесмен подарил детскому хоспису коттедж за 35 млн рублей. «Я не мог иначе»

Falco/needpix.com/СС0

Пожелавший остаться неизвестным бизнесмен из Омска сделал шикарный подарок благотворительному центру «Радуга», который тесно сотрудничает с хосписом. Сотрудники центра потрясены щедростью бизнесмена, поскольку подаренный им коттедж стоит не менее 35 млн рублей, сообщает сайт НГС55.

В коттедже, расположенном по улице Кондратюка, 75, разместят филиал детского хосписа «Дом радужного детства» ― центр адаптации. Здание перешло в руки хосписа вместе со всей обстановкой, посудой и прочим. В такое трудно поверить, тем более, что у дарителя четверо детей.

«Этот человек, который передал нам коттедж, пожелал остаться анонимным. Единственное, что я могу сказать, что он работяга. У него мастерские и цеха по изготовлению изделий из дерева. Он и прежде следил за нашей деятельностью, часто жертвовал деньги. В этот раз он связался со мной по телефону и заявил, что жертвует целый дом. Но предупредил, что дарит нам его с одним условием: использовать его для детей», ― рассказал руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев.



Прилегающая к коттеджу территория в полгектара просто великолепна: лес, виноградник и большая детская зона. Сейчас в здании идёт ремонт, чтобы приспособить его для маленьких пациентов. Для детей переоборудуют туалеты, банные помещения, комнаты в палаты, сделают лифт, запасные лестничные марши.

Обустраивать подаренный коттедж будет омский филиал шведской компании ИКЕА, выигравший год назад грант российского конкурса социальных проектов.

«Сначала мы даже не поверили, что это правда, что такое возможно. Во-первых, потому что наших бизнесменов всегда очень трудно раскачать на благотворительность. Во-вторых, потому что это был чересчур щедрый подарок — цена ему больше 35 миллионов», ― поделился радостью Валерий.



На вопрос руководителя центра о том, почему именно им подарен коттедж, бизнесмен ответил:

«Валерий, понимаете, я давно за вами наблюдаю. Вы 20 лет уже идёте по этому пути, и я преклоняюсь перед вашим выбором. Я не мог иначе», ― цитирует его слова издание «Комсомольская правда». 

Вместе с коттеджем бизнесмен передал центру старого пса, жившего в будке на территории. Он попросил, чтобы собаке дали умереть естественной смертью, не усыпляя её.

«Пёс болел, я раза 4 привозил к нему ветеринаров. Некоторые предлагали его усыпить ― потому что собака уже с трудом выходила принимать пищу. Но я, естественно, отказался. Я же обещал. К сожалению, с наступлением холодов животное умерло своей смертью».

В перспективе дом будет использован для неизлечимо больных детей из 144 семей, которые сейчас курирует хоспис. С мая семьи начнут приезжать сюда на дневной стационар, получать медицинскую помощь, общаться с другими семьями и отдыхать.

А бизнесмен из Санкт-Петербурга строит дома в родной деревне Султаново Челябинской области и дарит их молодым переселенцам.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем