Все новости » Вдохновение » (Видео) Ролик о кричащей владелице рынка, разгневавшей пользователей соцсетей, учит не судить слишком быстро

(Видео) Ролик о кричащей владелице рынка, разгневавшей пользователей соцсетей, учит не судить слишком быстро



В эпоху социальных сетей любое событие может быть преднамеренно или непреднамеренно раздуто до невероятных масштабов. Этот тайский видеоролик рассказывает о «злобной» владелице рынка, требующей арендную плату у продавцов.

Вначале раздражённая женщина в сопровождении двух охранников сомнительного вида входит в павильон, кричит на продавцов, требуя арендную плату, даже когда они ещё не заработали необходимую сумму.

Фото: скриншот/CPALL/facebook.com

Кульминацией становится сцена, когда разъярённая женщина бросает на пол весы продавца мяса. Кто-то из покупателей снял эту сцену на телефон и выложил в соцсеть.

Фото: скриншот/CPALL/facebook.com

Фото: скриншот/CPALL/facebook.com

Фото: скриншот/CPALL/facebook.com

Видео быстро распространилось по сети. За три дня его посмотрели миллион раз. Но количество просмотров растёт и достигает 17 миллионов!

Люди пишут комментарии, полные возмущения и осуждения. Некоторые даже призывают к бойкоту рынка, чтобы обанкротить «злобную тётку».

Фото: скриншот/CPALL/facebook.com

Практически всё, что делает хозяйка рынка, интерпретируется как попытка запугать или обобрать продавцов.

Например, сцену, когда двое помощников выносят на руках продавца из павильона, истолковали так, как будто они собираются избить несчастного на улице за неуплату аренды.

Фото: скриншот/CPALL/facebook.com

В другой сцене владелица рынка кричит на глухую женщину. А ещё об одном эпизоде пользователи сети подумали, что хозяйка отобрала товары у продавщицы за неуплату аренды. В общем, страсти накаляются и доходят до пика. Но...

В конце видео становится ясно, что действительность противоположна тому, как преподнесено и воспринято происходящее на рынке.

«Злобная тётка» велела помощникам вынести на улицу продавца потому, что он потерял сознание и ему нужен был свежий воздух. Она лично обмахивала его веером и даже велела сделать массаж.

Фото: скриншот/CPALL/facebook.com

В другой сцене хозяйка приказала забрать два подноса с товарами, потому что сама купила их, чтобы помочь продавцу, у которого не было ни одного покупателя за день.

Фото: скриншот/CPALL/facebook.com

А весы бросила на пол потому, что предупреждала много раз хитрого продавца, который обвешивал покупателей, но тот не слушал.

В случае с глухой женщиной, торгующей на улице, хозяйка рынка тоже проявила доброту. Она написала на бумажке: «Хочешь торговать у меня на рынке?» И продавщица благодарно улыбнулась.

Когда помощники увидели, какой «фурор» в интернете произвело видео с брошенными на пол весами, спросили начальницу: «Что будем делать, босс?»

Подумав, женщина ответила: «Помогать им, как всегда».

Это видео поднимает проблему мгновенного формирования общественного мнения без анализа того, что на самом деле произошло.

Люди склонны мыслить предвзято и судить других, узнав только одну точку зрения. А в век молниеносного распространения информации это может стать разрушительным.

«Откройте свой ум, прежде чем судить кого-либо, тогда общество будет лучше», — говорится в конце ролика.

Посмотрите:





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top