sandrine RONGÈRE/рixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
sandrine RONGÈRE/рixabay.com/Pixabay License

(Видео) Осьминог так был благодарен своей спасительнице, что поплыл обниматься!

The Epoch Times15.11.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Невероятное видео показывает, что осьминоги умеют быть благодарными!

Ролик сняла в 2013 году Хенг Пей Ян, педагог, аквалангист и гид из Сингапура. Она исследовала Киренский коралловый риф. Район рифа неглубокий, что делает его идеальным объектом для натуралистов. А вот для морских обитателей мелководье подчас бывает опасным во время приливов.

Однажды Хенг нашла симпатичного маленького осьминога, застрявшего на песчаной отмели. По-видимому, животное не смогло вовремя выбраться в глубокую воду и ему явно грозило удушье.

Женщина начала снимать видео, когда посадила осьминога в пластиковую банку и поднесла к воде. Осьминог испугался и отчаянно пытался дышать. Оказавшись в привычной стихии, малыш начал дышать медленнее и равномернее. Он даже изменил цвет!

Затем произошло то, что потрясло Хенг и более 12 млн человек, которые посмотрели видео.

Сначала осьминожек приходил в себя, расправляя щупальца одно за другим, а затем поплыл туда, где стояла его спасительница. Он положил одно из своих маленьких щупальцев на её ногу, как будто «чтобы выразить признательность» за спасение жизни.

«Даже животные благодарны, когда им помогают», — написала Хенг в «Фейсбуке».

Через нескольких секунд осьминог продолжил свой путь, оставив женщину удивлённой и растроганной. Посмотрите сами:

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА