Все новости » Жизнь » (Видео) Отчаянный прохожий вырвал 4-летнего ребёнка из пасти агрессивного пса

(Видео) Отчаянный прохожий вырвал 4-летнего ребёнка из пасти агрессивного пса

логотип Epoch times
(Видео) Отчаянный прохожий вырвал 4-летнего ребёнка из пасти агрессивного пса

Martin Vorel/libreshot.com/Public domain

20 декабря четырёхлетний Жоао Педро проходил со своей няней по улице возле одного из парков Рио-де-Жанейро. Внезапно откуда-то выскочил разъярённый питбуль, которого разозлила группа подростков на скутерах, и набросился на мальчика. Это событие зафиксировала камера видеонаблюдения, а канал An Article опубликовал запись на «Ютубе».

На кадрах видно, как питбуль кусает ребёнка за ноги и руки, валит на землю, вцепляется в голову.

Проходивший мимо 20-летний Патрик ду Сеу не раздумывая бросился к мальчику, пытаясь отбить его у собаки. Он пинал её ногами и отбрасывал от ребёнка обеими руками.

Патрик буквально вытащил голову Жоао из пасти пса и подхватил малыша на руки. Но собака продолжала нападать, на этот раз уже на парня, поскольку мальчик был вне зоны её досягаемости.

К счастью, рядом стоял автомобиль, который и спас Патрика с мальчиком от пса. Бразилец буквально забросил на него ребёнка, а потом запрыгнул сам. Им пришлось просидеть на машине около получаса, пока не прибыли спасательные службы.

Мальчик получил раны на шее, а Патрик ― на руках и ногах. Их госпитализировали и наложили швы.

Парень не считает себя героем, говорит, что действовал не задумываясь.

«Я представил на месте мальчика свою собственную дочь Лару. Ей всего два года, но она примерно такого же роста. Когда я увидел, что происходит, то действовал инстинктивно. Когда оттаскивал собаку, она зубами вцепилась в шею мальчика. Я не считаю себя героем, это далеко не так».

В интернете уже ведётся сбор средств на лечение пострадавших и на новый телефон для Патрика. Его мобильный упал на землю во время схватки с питбулем и сломался. Учитывая, что последние пять месяцев парень безработный, для него это приятный сюрприз.

По словам Патрика, собака не принадлежит никому из жителей улицы. Её владелец пока не найден. В течение двух недель пёс будет находиться под наблюдением ветеринара.

Не все питбули так кровожадны, некоторые, наоборот, защищают людей своим телом. Как этот бродячий пёс, который спас женщину от преступника, получив пять ножевых ранений.

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем