Все новости » Жизнь » (Видео) Папа Римский поцеловал ноги лидерам Южного Судана, призывая их поддерживать мир в стране

(Видео) Папа Римский поцеловал ноги лидерам Южного Судана, призывая их поддерживать мир в стране


Беспрецедентный жест Папы Римского, целующего ноги враждующих лидеров Южного Судана, потряс пользователей интернета. Понтифик попросил африканских политиков выбрать мирный путь и поцеловал их туфли, встав перед ними на колени, сообщает издание Vatican News.

Ватикан собрал лидеров Южного Судана для молитвы и проповеди, которые продолжались в течение 24-х часов в резиденции Папы. Понтифик обратился к президенту Южного Судана Салве Кииру (народность динка) и к бывшему вице-президенту Риеке Мачаре (народность нуэр), который стал лидером повстанцев, с просьбой удержать перемирие, заключённое между ними в сентябре 2018 года.

Скриншот/No Comment TV/youtube.com

«Я прошу вас, как братьев, остаться в мире. Я прошу вас всем сердцем, давайте идти вперёд. Будет много проблем, но они не одолеют нас. Решите свои проблемы», — обратился к ним Понтифик.

Лидеры Южного Судана были потрясены, когда 82-летний Папа, страдающий хронической болью в ногах, встал перед ними на колени, чтобы поцеловать туфли им, а также троим вице-президентам.

По данным ООН, сейчас в Южном Судане сложилась катастрофическая ситуация — там голодают почти 7 млн жителей, что составляет две трети населения страны.

Скриншот/No Comment TV/youtube.com

Противоборство лидеров народностей в Южном Судане привело в 2013 году к гражданской войне. За пять лет жертвами конфликта стали 382 000 человек, говорится в исследовании Лондонской школы гигиены и тропической медицины, сообщает ИА Regnum. Эта цифра превосходит число погибших в сирийском конфликте — 360 000 человек — с 2011 года.

Видео о Папе Римском, целующем туфли лидеров, облетело интернет и тронуло пользователей.

«Это очень трогательно. Это великий знак Папы Франциска для двух лидеров и всего мира в целом. Лидеры должны следовать советам пап и жить в мире», — пишет пользователь Blaise Kamau Andrew.

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top