Brateevsky/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0 | Epoch Times Россия
Brateevsky/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0

(Видео) Паратлет без рук и ног устроился работать курьером, чтобы продолжать спортивную карьеру

The Epoch Times08.02.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:13

Паратлет Михаил Асташов из Екатеринбурга недавно прославился в соцсетях тем, что устроился работать курьером «Яндекс.Еды» в торговом центре «Гринвич». Не заметить такого курьера горожанам было сложно, и его фотографии появились в соцсетях. В ролике 31-летний Михаил ждёт заказ у кассы в торговом центре.

«Самый быстрый курьер «Яндекс.Еды» обнаружен в Екатеринбурге!» — прокомментировал свой пост в «Твиттере» телеграм-канал «База».

В пресс-службе сервиса «Яндекс.Еда» рассказали изданию Е1.ru, что Михаила Асташова приняли на работу 2 февраля.

«В хаб он пришёл с другом, но сам без труда прошёл все стандартные проверки. По словам супервайзера, он легко справляется с телефоном и с ручкой и очень мотивирован работать. Сегодня Михаил вышел на свою первую смену и выполнил первые заказы. Как и всех других курьеров, первое время его работу будет курировать супервайзер, он помогает всем новичкам адаптироваться к новой работе и выстроить процесс с учётом особенностей графика».



Михаил — чемпион России по паратриатлону, в 2019 году он завоевал Кубок Мира. Ближайшей целью спортсмена стала Паралимпиада-2020 в Токио. Спринт триатлон включает три вида — плавание 750 м, велосипед 20 км и 5 км бег. Отборочные соревнования пройдут в Австралии и ОАЭ. На это необходимо 350 тыс. руб., которых пока у спортсмена нет.

Несмотря на отсутствие рук и ног, Михаил считает себя таким же, как все.

«Нет, я себя не считаю инвалидом. Я не вижу никаких ограничений, я живу такой же жизнью, как обычные люди. Тренируюсь, готовлю еду, убираю квартиру, стираю», — рассказал он в интервью, опубликованном на портале U-mama

По словам спортсмена, он не боится появляться в протезах в общественных местах и даже не скрывает их.

«Я не стесняюсь. Летом хожу в шортах, протезы видно. Иногда подходят, спрашивают, чаще стесняются, поэтому просто разглядывают».



Проблема многих инвалидов заключается в том, что они боятся реакции окружающих и стараются меньше появляться в обществе, отметил Михаил. В итоге люди привыкают сидеть дома, и всё их общение ограничивается только компьютером.

Михаил — инвалид с детства. До пяти лет он жил в Доме малютки в Улан-Удэ, а затем — в специнтернате для детей-инвалидов в городе Куса Челябинской области. Там ему сделали протезы, и он стал заниматься спортом.

Сейчас Михаил живёт в общежитии Уральского лесотехнического Университета и тренируется под руководством Владимира Алыпова, мастера спорта по велосипедному спорту, заслуженного тренера России.

«Мне всегда говорят, что я позитивный, что у меня никогда не бывает грустного лица. Спорт мне помогает», — говорит паралимпиец.

Позитивный настрой — это самое главное! Так считает писатель, спортсмен, вдохновляющий оратор и предприниматель, который покорил Килиманджаро, не имея рук и ног. И это заставляет других людей задуматься о своих возможностях.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА