Все новости » Вдохновение » (Видео) Паратлет без рук и ног устроился работать курьером, чтобы продолжать спортивную карьеру

(Видео) Паратлет без рук и ног устроился работать курьером, чтобы продолжать спортивную карьеру

логотип Epoch times
(Видео) Паратлет без рук и ног устроился работать курьером, чтобы продолжать спортивную карьеру

Brateevsky/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0

Паратлет Михаил Асташов из Екатеринбурга недавно прославился в соцсетях тем, что устроился работать курьером «Яндекс.Еды» в торговом центре «Гринвич». Не заметить такого курьера горожанам было сложно, и его фотографии появились в соцсетях. В ролике 31-летний Михаил ждёт заказ у кассы в торговом центре.

«Самый быстрый курьер "Яндекс.Еды" обнаружен в Екатеринбурге!» — прокомментировал свой пост в «Твиттере» телеграм-канал «База».

В пресс-службе сервиса «Яндекс.Еда» рассказали изданию Е1.ru, что Михаила Асташова приняли на работу 2 февраля.

«В хаб он пришёл с другом, но сам без труда прошёл все стандартные проверки. По словам супервайзера, он легко справляется с телефоном и с ручкой и очень мотивирован работать. Сегодня Михаил вышел на свою первую смену и выполнил первые заказы. Как и всех других курьеров, первое время его работу будет курировать супервайзер, он помогает всем новичкам адаптироваться к новой работе и выстроить процесс с учётом особенностей графика».



Михаил — чемпион России по паратриатлону, в 2019 году он завоевал Кубок Мира. Ближайшей целью спортсмена стала Паралимпиада-2020 в Токио. Спринт триатлон включает три вида — плавание 750 м, велосипед 20 км и 5 км бег. Отборочные соревнования пройдут в Австралии и ОАЭ. На это необходимо 350 тыс. руб., которых пока у спортсмена нет.

Несмотря на отсутствие рук и ног, Михаил считает себя таким же, как все.

«Нет, я себя не считаю инвалидом. Я не вижу никаких ограничений, я живу такой же жизнью, как обычные люди. Тренируюсь, готовлю еду, убираю квартиру, стираю», — рассказал он в интервью, опубликованном на портале U-mama

По словам спортсмена, он не боится появляться в протезах в общественных местах и даже не скрывает их.

«Я не стесняюсь. Летом хожу в шортах, протезы видно. Иногда подходят, спрашивают, чаще стесняются, поэтому просто разглядывают».



Проблема многих инвалидов заключается в том, что они боятся реакции окружающих и стараются меньше появляться в обществе, отметил Михаил. В итоге люди привыкают сидеть дома, и всё их общение ограничивается только компьютером.

Михаил — инвалид с детства. До пяти лет он жил в Доме малютки в Улан-Удэ, а затем — в специнтернате для детей-инвалидов в городе Куса Челябинской области. Там ему сделали протезы, и он стал заниматься спортом.

Сейчас Михаил живёт в общежитии Уральского лесотехнического Университета и тренируется под руководством Владимира Алыпова, мастера спорта по велосипедному спорту, заслуженного тренера России.

«Мне всегда говорят, что я позитивный, что у меня никогда не бывает грустного лица. Спорт мне помогает», — говорит паралимпиец.

Позитивный настрой — это самое главное! Так считает писатель, спортсмен, вдохновляющий оратор и предприниматель, который покорил Килиманджаро, не имея рук и ног. И это заставляет других людей задуматься о своих возможностях.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем