Все новости » Жизнь » (Видео) Парень на сноуборде 2 часа неподвижно провисел в очень неудобном месте скалы. Там его и засняли очевидцы

(Видео) Парень на сноуборде 2 часа неподвижно провисел в очень неудобном месте скалы. Там его и засняли очевидцы

логотип Epoch times
(Видео) Парень на сноуборде 2 часа неподвижно провисел в очень неудобном месте скалы. Там его и засняли очевидцы

Snowinjuly/needpix.com/СС0

Канадский студент Лука Джоэл Коллер отправился покататься на сноуборде в швейцарские Альпы, на горнолыжный курорт Уистлер-Блэккомб, сообщает издание «Вести».

«Был чудесный день в горах рядом с Мюрреном в Швейцарии. Выпало 50 см свежего снега. Я решил проехать по новому маршруту, который пролегает прямо на скалах», — рассказал Лука в описании к видеоролику, который сняла камера, установленная на его защитном шлеме.

По словам сноубордиста, он отстал от остальных, а потом его доска потеряла управление. Лука провалился в расщелину. Попытки зацепиться за что-либо закончились неудачей.

«Я ужасно испугался, когда понял, что попал в снежную ловушку».

Парень стал звать друзей, но вскоре осознал, что рассчитывать нужно только на самого себя.

«Мне стало очень холодно. Желание поскорее выбраться помогло мне быстро найти выход из положения: я стал карабкаться вверх с помощью сноуборда. ― рассказал Лука. ― Мне очень повезло, что я не провалился глубже».

Выбравшись на крутой выступ посреди отвесной скалы, сноубордист замер. Он стоял на высоте около 30 м, боясь пошевелиться. Обстановку осложняли мороз и ветер. Замерзающий Лука надеялся только на то, что его заметят.

И чудо произошло! Его увидел тренер и лыжный инструктор Оливье Рой, который и снял на видео эти страшные кадры.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Olivier Roy (@olivierartnsnow)

«Я как раз находился со своей группой в районе Спанкис Ладдер на Блэккомбе. И там мы заметили парня, повисшего на этом жутком утёсе, откуда он не мог ни подняться, ни спуститься. Я сумел снять небольшое видео, на котором видно, как этот смелый человек изо всех сил старается не упасть и как он цепляется за жизнь», ― прокомментировал он свой ролик в «Инстаграме».

Оливье вызвал спасателей и старался подбодрить парня:

«Давай держись, приятель!»

Всё закончилось благополучно. На помощь сноубордисту пришла группа из 7-8 человек с верёвками, которые подняли его на скалу. Операция спасения заняла около двух часов.

Лука не только дважды избежал смерти, но ещё умудрился обойтись без каких-либо травм и даже сохранил свой сноуборд.

«Мне кто-то рассказал, что сняли его со скалы часа через два, и вечером он с приятелем отправился немного выпить. Так что с ним всё в порядке!» — сообщил Оливье.

Даже летом в гористой местности туристов может поджидать опасность. Смекалка и пластмассовая бутылка однажды помогли экстремалам остаться в живых.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем