Snowinjuly/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Snowinjuly/needpix.com/СС0

(Видео) Парень на сноуборде 2 часа неподвижно провисел в очень неудобном месте скалы. Там его и засняли очевидцы

The Epoch Times07.07.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:00

Канадский студент Лука Джоэл Коллер отправился покататься на сноуборде в швейцарские Альпы, на горнолыжный курорт Уистлер-Блэккомб, сообщает издание «Вести».

«Был чудесный день в горах рядом с Мюрреном в Швейцарии. Выпало 50 см свежего снега. Я решил проехать по новому маршруту, который пролегает прямо на скалах», — рассказал Лука в описании к видеоролику, который сняла камера, установленная на его защитном шлеме.

По словам сноубордиста, он отстал от остальных, а потом его доска потеряла управление. Лука провалился в расщелину. Попытки зацепиться за что-либо закончились неудачей.

«Я ужасно испугался, когда понял, что попал в снежную ловушку».

Парень стал звать друзей, но вскоре осознал, что рассчитывать нужно только на самого себя.

«Мне стало очень холодно. Желание поскорее выбраться помогло мне быстро найти выход из положения: я стал карабкаться вверх с помощью сноуборда. ― рассказал Лука. ― Мне очень повезло, что я не провалился глубже».

Выбравшись на крутой выступ посреди отвесной скалы, сноубордист замер. Он стоял на высоте около 30 м, боясь пошевелиться. Обстановку осложняли мороз и ветер. Замерзающий Лука надеялся только на то, что его заметят.

И чудо произошло! Его увидел тренер и лыжный инструктор Оливье Рой, который и снял на видео эти страшные кадры.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Olivier Roy (@olivierartnsnow)

«Я как раз находился со своей группой в районе Спанкис Ладдер на Блэккомбе. И там мы заметили парня, повисшего на этом жутком утёсе, откуда он не мог ни подняться, ни спуститься. Я сумел снять небольшое видео, на котором видно, как этот смелый человек изо всех сил старается не упасть и как он цепляется за жизнь», ― прокомментировал он свой ролик в «Инстаграме».

Оливье вызвал спасателей и старался подбодрить парня:

«Давай держись, приятель!»

Всё закончилось благополучно. На помощь сноубордисту пришла группа из 7-8 человек с верёвками, которые подняли его на скалу. Операция спасения заняла около двух часов.

Лука не только дважды избежал смерти, но ещё умудрился обойтись без каких-либо травм и даже сохранил свой сноуборд.

«Мне кто-то рассказал, что сняли его со скалы часа через два, и вечером он с приятелем отправился немного выпить. Так что с ним всё в порядке!» — сообщил Оливье.

Даже летом в гористой местности туристов может поджидать опасность. Смекалка и пластмассовая бутылка однажды помогли экстремалам остаться в живых.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА