Фото: Anokarina/flickr.com/CC BY-SA 2.0 | Epoch Times Россия
Фото: Anokarina/flickr.com/CC BY-SA 2.0

(Видео) Пилот купил пиццу пассажирам самолёта, сменившего курс из-за непогоды

The Epoch Times13.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Из-за непогоды самолёт, летевший из Лос-Анджелеса в Даллас, диспетчеры перенаправили в аэропорт Уичито-Фолс, сообщает Рамблер.  Пассажирам пришлось провести в чужом аэропорту почти сутки.

Чтобы поднять им настроение, капитан борта Джефф Рейнс заказал 40 коробок пиццы.

Поступок Джеффа растрогал его коллег и пассажиров.

«Я никогда не видел ничего подобного!» — рассказал один сотрудник аэропорта.

Облегчить пассажирам их участь старались и другие сотрудники авиакомпании.

«Бортпроводники обеспечили их [пассажиров] водой и соками, пока они сидели в терминале. Остальные пытались организовать автобус и отвечали на вопросы. Спасибо всем за помощь — в команде не может быть слова «я»», — объяснил Джефф.

Аналогичный случай произошёл в июле 2014 года в американской авиакомпании Frontier Airlines, пишет NBC News. Самолёт, летевший в Денвер, из-за сильной грозы совершил вынужденную посадку в Вайоминге. Грозу пассажиры пережидали в самолёте.

Чтобы успокоить расстроенных людей пилот на свои деньги заказал 38 пицц. Через два часа самолёт поднялся в воздух.

«Не уверен, был ли он голоден, но данный поступок не является чем-то удивительным для наших пилотов, которые всегда отличались особым отношением к клиентам», — сказал один пассажир.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА