Все новости » Вдохновение » (Видео) Питомцам зоопарков установили ёлки и вручили новогодние подарки. У животных тоже праздник!

(Видео) Питомцам зоопарков установили ёлки и вручили новогодние подарки. У животных тоже праздник!

Оксана Фролова
(Видео) Питомцам зоопарков установили ёлки и вручили новогодние подарки. У животных тоже праздник!

pxhere.com/СС0

Российские зоопарки под Новый год решили побаловать своих питомцев новогодней ёлкой и подарками. К примеру, работники новосибирского зоопарка решили установить ёлку для белых медведей и заготовили им лакомства, пишет издание НГС.

Вместо игрушек ёлку украсили сушками и сладким перцем. По всему вольеру мишкам разложили мясо, рыбу, ягоды и овощи. Судя по ролику, медведи остались довольны поздравлением.

«Красной икрой надо было написать 2021, а не баклажанной!» — посмеялись пользователи.

В этом году в Новосибирске несколько недель держатся сильные морозы, что стало приятным дополнением для белых медведей.

Работники зоопарка убирают из вольеров только грязный снег, оставляя сугробы для питья и купания. Белые медведи едят снег вместо воды и с удовольствием валяются в нём.

В отличие от своих бурых сородичей белые мишки не впадают в спячку, а в морозы чувствуют себя наиболее комфортно.

Порадовали своих питомцев и сотрудники московского зоопарка, вручившие животным подарки в упаковке «от Деда Мороза». Здесь белый медведь получил мешок с сеном и варёной свёклой.

Панде подарили коробку с красным бантом. В ней лежали бутоны гвоздики, древесная стружка и гирлянда из кубиков с зёрнами кукурузы внутри.

«Пандам нравится запах гвоздики, а с кубиками и стружкой они любят играть», — говорится в телеграм-канале зоопарка. 

Лев и львицы с интересом принюхивались к большому картонному домику, установленному для них. Они также порадовались муляжам животных из дерева и мешковины.

«Всё это побрызгали ароматными маслами, чтобы львам было интереснее. Хотя они, как и все котики, любят даже пустые коробочки».

Все радутся Новому году и праздничным ёлочкам, даже животные! Коты облюбовали городскую новогоднюю ёлку. Теперь ей стоять до лета на радость всем!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем