Все новости » Вдохновение » (Видео) Поднял руку после 15 лет комы! Отец саудовского принца верит в его выздоровление

(Видео) Поднял руку после 15 лет комы! Отец саудовского принца верит в его выздоровление

Оксана Фролова
(Видео) Поднял руку после 15 лет комы! Отец саудовского принца верит в его выздоровление

Rcp.basheer/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

После 15 лет комы саудовский принц Аль-Валид бен Халид Аль-Сауд пошевелил рукой и стал медицинской и интернет-сенсацией. После аварии врачи диагностировали у принца смерть мозга и уговаривали отца отключить его от аппарата искусственной вентиляции лёгких, пишет издание News.

#The_sleeping_prince_14_years_ago

#What's_#his #story?

?￰゚ムヌ?￰゚ムヌ?￰゚ムヌ?

Pictured is one of the princes of Saudi Arabia named...

Posted by Ksa News & Culture on Tuesday, 3 December 2019

Ролик снял медработник, и опубликовала в «Твиттере» сестра принца Нура бин Талап Аль-Сауд. На кадрах видно, как лежащий принц реагирует на приветствие медсестры поднятием пальцев, а затем всей кисти.

«Привет, Диди, привет, привет, дай посмотреть, привет, ― говорит в кадре медсестра, когда принц в ответ шевелит пальцами. ― Ещё, ещё, выше, выше. Очень хорошо!»

Видеозапись мгновенно разлетелась по Сети и набрала только на страничке сестры принца около 200 тыс. просмотров. Пользователи выражают поддержку и надеются на выздоровление принца.

В 2005 году студент военного колледжа в Лондоне, 18-летний Аль-Валид из-за превышения скорости на мотоцикле попал в страшное ДТП, пишет издание Daily Mail.

Он получил кровоизлияние в мозг и впал в кому. Молодого человека поместили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Хотя врачи диагностировали смерть мозга, родные принца отказались отключать его от аппаратов.

10 лет Аль-Валид лежал в специализированной клинике в Эр-Рияде. Его отец Джалед бен Талал не терял надежды на выздоровление сына и отказывался прекращать лечение. В 2015 году принца перевели из больницы домой, где ему обеспечили полноценный уход и лечение.

Год назад семья официально заявила, что принц Аль-Валид начал реагировать на голос и двигать головой.

«Аллах, который оберегал его душу более десяти лет, может вернуть его к жизни», — цитирует издание Woman.ru слова отца, который приходится братом саудовскому бизнес-магнату и миллиардеру, принцу Аль-Валида бин Талала Аль Сауда. 

И вера отца оправдана. В 2003 году из комы вышел мужчина, который провёл в ней 19 лет. Врачи не смогли объяснить это с научной точки зрения, но считают, что помогла ему любовь близких.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем