Rcp.basheer/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
Rcp.basheer/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

(Видео) Поднял руку после 15 лет комы! Отец саудовского принца верит в его выздоровление

Автор: 29.10.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

После 15 лет комы саудовский принц Аль-Валид бен Халид Аль-Сауд пошевелил рукой и стал медицинской и интернет-сенсацией. После аварии врачи диагностировали у принца смерть мозга и уговаривали отца отключить его от аппарата искусственной вентиляции лёгких, пишет издание News.

#The_sleeping_prince_14_years_ago

#What’s_#his #story?

?￰゚ムヌ?￰゚ムヌ?￰゚ムヌ?

Pictured is one of the princes of Saudi Arabia named…

Posted by Ksa News & Culture on Tuesday, 3 December 2019

Ролик снял медработник, и опубликовала в «Твиттере» сестра принца Нура бин Талап Аль-Сауд. На кадрах видно, как лежащий принц реагирует на приветствие медсестры поднятием пальцев, а затем всей кисти.

«Привет, Диди, привет, привет, дай посмотреть, привет, ― говорит в кадре медсестра, когда принц в ответ шевелит пальцами. ― Ещё, ещё, выше, выше. Очень хорошо!»

Видеозапись мгновенно разлетелась по Сети и набрала только на страничке сестры принца около 200 тыс. просмотров. Пользователи выражают поддержку и надеются на выздоровление принца.

В 2005 году студент военного колледжа в Лондоне, 18-летний Аль-Валид из-за превышения скорости на мотоцикле попал в страшное ДТП, пишет издание Daily Mail.

Он получил кровоизлияние в мозг и впал в кому. Молодого человека поместили в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Хотя врачи диагностировали смерть мозга, родные принца отказались отключать его от аппаратов.

10 лет Аль-Валид лежал в специализированной клинике в Эр-Рияде. Его отец Джалед бен Талал не терял надежды на выздоровление сына и отказывался прекращать лечение. В 2015 году принца перевели из больницы домой, где ему обеспечили полноценный уход и лечение.

Год назад семья официально заявила, что принц Аль-Валид начал реагировать на голос и двигать головой.

«Аллах, который оберегал его душу более десяти лет, может вернуть его к жизни», — цитирует издание Woman.ru слова отца, который приходится братом саудовскому бизнес-магнату и миллиардеру, принцу Аль-Валида бин Талала Аль Сауда. 

И вера отца оправдана. В 2003 году из комы вышел мужчина, который провёл в ней 19 лет. Врачи не смогли объяснить это с научной точки зрения, но считают, что помогла ему любовь близких.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА