(Видео) Полицейские раскрыли тайну исчезновения пожертвованных игрушек. Но наказать вора у них не хватило духу

The Epoch Times09.07.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:12

Полицейские американского города Франклин собирали к Рождеству игрушки, чтобы затем передать их в благотворительный фонд Санта-Клауса для нуждающихся детей. К их удивлению, количество игрушек стало убывать, что наводило на мысль о воровстве, пишет издание CNN.

Игрушки исчезали ежедневно, следовательно, вор был в коллективе, решили полицейские. Обыскивая полицейский участок, они заметили у золотистого ретривера по кличке Бен повышенный интерес к игрушкам. Бен был терапевтической собакой и жил в департаменте полиции.

Подозрения полицейских оправдались, когда установленная видеокамера зафиксировала момент кражи псом подарков из комнаты.

«Когда Бен увидел игрушки, он подумал, что все они принадлежат ему», — сказал заместитель начальника Джеймс Милл.

Бена поймали с поличным, когда он нёс в тайник украденную куклу. Повстречав полицейского, пёс постарался уклониться от него в сторону. Проследив за псом, полицейские нашли возле его спального места тайник, где хранились пропавшие вещи и разные вкусности.

Вернуть украденные игрушки было нельзя, так как Бен с ними уже «поиграл». Обвинения псу не предъявили, но вход в комнату с подарками для него перекрыли. Впрочем, Бен не отрицает своего преступления и, кажется, даже гордится им.

Департамент полиции собрал для детей к Рождеству около сотни игрушек. Подобную акцию полицейские проводят уже пятый год, но с таким «воровством» столкнулись впервые.

В качестве терапевтической собаки Бен посещает с полицейскими школы, где знакомится с детьми, попавшими в сложные жизненной ситуации. Он всеобщий любимец, а его появление вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых.

«Он тот парень, которого всегда ждут. Приход Бена — это лучик солнца», — говорит Джеймс Милл.

Не все собаки получают так много любви, а некоторые из них сильно привязываются к своим игрушкам именно из-за её отсутствия. Так случилось с собакой по кличке Белла, породы пастушьих техасских собак Блю-лейси. Её отдали в приют вместе с любимым плюшевым мишкой, с которым она никогда не расставалась.

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА