– EPOCH TIMES –

Все новости » Китай » (Видео) Полицейский выстрелил в двоих протестующих в Гонконге

(Видео) Полицейский выстрелил в двоих протестующих в Гонконге

pic
(Видео) Полицейский выстрелил в двоих протестующих в Гонконге

Силовики стреляют слезоточивым газом на улице, чтобы разогнать протестующих в Гонконге, 11 ноября 2019 года. Фото: Anthony Kwan/Getty Images

11 ноября в Гонконге полиция применила боевые патроны против демонстрантов.

Стрельба произошла в окрестностях Сай Ван Хо, когда протестующие пытались перекрыть дороги. Один полицейский направил пистолет на человека в белой толстовке с капюшоном, а затем схватил его за шею.

Второй демонстрант, одетый в чёрное, подбежал к офицеру и попытался выбить пистолет. Полицейский выстрелил в него с близкого расстояния, парень рухнул на землю.

Ещё двое протестующих приблизились к офицеру сзади. Он дважды выстрелил почти в упор, и один из них упал.

Это произошло около 8 часов утра по местному времени и было снято на видео гонконгским продюсерским домом Cupid Producer.

Полиция оцепила место происшествия, чтобы собрать улики, но разгневанные горожане начали собираться, крича «Убийца!» на стрелявшего сотрудника полиции.

В 10:24 силовики применили слезоточивый газ, пытаясь разогнать толпу после того, как были подожжены уличные баррикады.

По данным гонконгских СМИ, раненых увезла машина скорой помощи. Одному из них, 21-летнему парню, провели срочную операцию, удалив правую почку и часть печени.

В 11 часов утра администрация больницы Гонконга сообщила, что мужчина, получивший огнестрельное ранение, находится в критическом состоянии.

Каллум Лау, житель района Чай-Ван, сказал местному изданию RTHK, что действия полиции неприемлемы.

«Я местный житель, и для меня совершенно неприемлемо видеть жестокие действия полицейских, которые просто вторгаются в наше общество и стреляют в человека», — сказал Лау.

Гражданский фронт прав человека, главный организатор многочисленных массовых митингов в последние месяцы, отреагировал на стрельбу, заявив на своей странице в «Фейсбуке», что те двое протестующих были безоружны и не представляли никакой угрозы.

На пресс-конференции в понедельник представитель полиции заявил, что действия офицера были обоснованы, потому что он боялся, что протестующий выхватит его пистолет. Спикер добавил, что инцидент будет расследован.

Второй раз офицеры стреляют боевыми патронами по протестующим. Первый раз огнестрельное ранение получил 1 октября старшеклассник в Цуен Ван.

Итоги

В Гонконге нарушено движение транспорта, поскольку протестующие установили временные баррикады на нескольких дорогах и повредили светофоры, по данным местных СМИ.

Около 10:30 по местному времени закрылись более десятка станций метро и остановилось движение скоростного трамвая, сообщил канал RTHK.

Полиция выпустила слезоточивый газ в трёх районах города, в Университете Гонконга и Гонконгском политехническом университете, по данным местного СМИ HKFP.

Несколько учебных заведений отменили занятия из-за нарушения движения общественного транспорта.

11 ноября по меньшей мере 99 человек были госпитализированы, более 260 человек арестованы.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    Рекомендуем