Фото: A. C. Tatarinov/ru.m.wikipedia.org/CC BY-SA 4.0 | Epoch Times Россия
Фото: A. C. Tatarinov/ru.m.wikipedia.org/CC BY-SA 4.0

(Видео) Пользователей соцсети развеселил испугавшийся своей тени заяц

The Epoch Times27.02.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Сотрудники заповедника «Земля леопарда» в Приморье опубликовали в «Инстаграме» видео пугливого маньчжурского зайца, который попал в объектив фотоловушки.

«Когда боишься собственной тени. Может, этого маньчжурского зайца испугало внезапное наступление понедельника?» — пошутили авторы поста.

«Тяжело, наверно, так жить — бояться всего», — посочувствовал зайцу пользователь с ником belik211017.

Пользователи соцсетей предположили, что зайца испугала фотовспышка.

«Свет фотоловушки часто пугает зверей? Кошки спокойно подходят, любопытствуют, а вот зайчика первый раз вижу, куражится ночью», — отметил anastasiyaslon.

Однако автор поста опроверг эту версию, пояснив, что звери не боятся инфракрасного света.

«Инфракрасный свет. Не пугает. Замечать фотоловушку могут. Этот заяц долго позировал. Спугнула не ловушка».

«У меня кошка иногда так делает. На ровном месте. Ну, и я следом, от неожиданности», — комментируют подписчики забавные прыжки.

 

«Вот трусишка! Это очень смешно!» — сделали вывод пользователи.

Маньчжурский заяц достигает в длину 40-55 см при весе в 1,3-2,5 кг. Коротконогий и короткоухий, он напоминает дикого кролика.

Как и все зайцы, маньчжурский заяц активен по ночам. Днём предпочитает лёжку в густом кустарнике, под валежником и заломами, подпуская человека на 2-3 метра. Особенностью его поведения является отсутствие хитрости: заяц не запутывает свои следы, а стремится убежать и затаиться.

В Приморье встреча с зайцем — не редкость. У охотников он не пользуется популярностью из-за мелких размеров и низкого качества меха. Зато в природе на него охотятся практически все хищники.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА