Gregory Varnum//commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0 | Epoch Times Россия
Gregory Varnum//commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0

(Видео) Появление круизного судна в небе над океаном озадачило очевидцев

The Epoch Times02.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Жительница Новой Зеландии Моника Шаффнер опубликовала в своём «Фейсбуке» видео уникального явления. Об этом сообщило издание Daily Mail.

Кадры сняты на пляже города Тауранга, рядом с горой Маунгани в Новой Зеландии. Во время отдыха Моника увидела, как над океаном в воздухе зависло круизное судно.

«Я сняла это оптическое явление, из-за которого корабль выглядел так, будто он плыл в воздухе», — написала она в «Фейсбуке».

Подобные явления в науке называют «Фата Моргана». «Фата» в переводе с латыни означает «фея», а Моргана — волшебница из легенды о короле Артуре. Это тип миража, который искажает удалённые объекты, и его можно наблюдать на суше или на море. Миражи появляются, когда слой тёплого воздуха располагается поверх слоя холодного воздуха.

Оптическую иллюзию можно также увидеть там, где солнце садится над океаном — сферическое солнце кажется удлинённым или искажённым, когда оно «встречается» с горизонтом.

Существует и другая версия, объясняющая появление миражей. По мере развития науки учёные пришли к пониманию, что пространство, в котором обитают люди, не единственное во вселенной. Есть много других пространств, которые человек не может видеть, но которые также материальны и имеют свои формы жизни.

В их понимании мираж — это проход, через который предметы из других пространств могут проявиться в нашем. То есть существование других пространств может «случайно» проявиться в этом пространстве в форме миражей, позволяя нам увидеть их.

Предлагаем вашему вниманию ещё восемь потрясающих явлений природы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА