Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Видео-премьера: Shen Yun продемонстрировал утраченную феноменальную технику классического китайского танца

Видео-премьера: Shen Yun продемонстрировал утраченную феноменальную технику классического китайского танца

Гончаренко Александра
Видео-премьера: Shen Yun продемонстрировал утраченную феноменальную технику классического китайского танца

Скриншот/youtube.com

Ведущая компания классического китайского танца Shen Yun Performing Arts продемонстрировала утраченные приёмы классического китайского танца на видео-премьере 31 мая.

Премьерный видеоролик можно посмотреть и заказать онлайн на недавно запущенной платформе потокового видео по адресу: ShenYunCreations.com

Shen Yun Performing Arts — это нью-йоркская компания исполнительского искусства, основанная в 2006 году в Нью-Йорке группой артистов из Китая. Их миссия — возродить 5000-летнюю, богами вдохновлённую китайскую культуру и поделиться ею с миром универсальным языком музыки и танца.

Хотя Китай имеет долгую и богатую историю, многое было утрачено в результате целенаправленных усилий коммунистического режима Китая по уничтожению традиционной культуры. Во время «Культурной революции» (1960-1970 гг.) храмы были снесены, книги сожжены, а художники, интеллектуалы и члены религиозных организаций были заключены в тюрьмы или убиты.

По этой причине Shen Yun не может выступать в Китае. Однако во всём мире его выступления стали феноменальным культурным явлением, и каждый год проходят примерно в 20 странах и 150 городах.

В основе представлений Shen Yun лежит классический китайский танец — древний вид искусства с тысячелетней историей. На веб-сайте Shen Yun Creations говорится:

«Классический китайский танец, боевые искусства и оперный танец имеют схожие движения и позы, также известные как шень-фа на китайском языке (законы тела), которые передавались тысячелетиями».

Наивысшим достижением шэнь-фа является шэнь-дай-шоу (тело ведёт за собой руки). Однако никто не знал и не понимал, как это делается, пока основатель и художественный директор Shen Yun Performing Arts не передал этот метод.

В предисловии на веб-сайте Shen Yun Creations говорится:

«Шэнь-дай-шоу — это также метод, который постоянно востребован всеми видами танцев и исполнительскими искусствами.

Это танцевальная техника, которую люди искали с древних времён, то, о чём говорили, но никто не мог сделать. Это высшая сфера художественного выражения посредством физических движений. Основатель, художественный и креативный директор Shen Yun Performing Arts передал этот метод.

Более того, в шен-фа есть ещё лучший метод — куа-дай-туй (бёдра ведут ноги), о котором современные люди даже не слышали, это утраченная форма искусства. Благодаря личным наставлениям уважаемого директора Shen Yun теперь представляет этот метод публике».

На сайте ShenYunCreations люди могут посмотреть больше танцевальных видеороликов Shen Yun, концерты симфонического оркестра Shen Yun, вокальную музыку, обучающие видео по танцам, концерты и многое другое, что никогда ранее не публиковалось.

«Shen Yun Performing Arts — ведущая в мире труппа классического китайского танца и музыки. Основанная в Нью-Йорке, Shen Yun Performing Arts возрождает и продвигает подлинную 5-тысячелетнюю китайскую культуру, вдохновлённую Богом. Это достигается с помощью классического китайского танца, этнического танца, танцевальных историй, оркестрового сопровождения, а также инструментальных и вокальных сольных номеров.

С момента своего основания в 2006 году Shen Yun выступает в самых престижных театрах мира, получая огромное признание и восхищение публики. Теперь, чтобы удовлетворить большой спрос зрителей по всему миру, мы представляем вам эти творения Shen Yun».

— Художественный руководитель Shen Yun Performing Arts

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем