Все новости » Жизнь » (Видео) Преподаватель преодолел мысли о суициде благодаря ученикам. Как же он плакал, когда пришлось покинуть школу

(Видео) Преподаватель преодолел мысли о суициде благодаря ученикам. Как же он плакал, когда пришлось покинуть школу

логотип Epoch times
(Видео) Преподаватель преодолел мысли о суициде благодаря ученикам. Как же он плакал, когда пришлось покинуть школу

Фото: DEZALB/needpix.com/СС0

Начинающий учитель английского языка из Малайзии не мог устроиться на работу. Неспособность обеспечить свою семью привела молодого человека к депрессии, сообщает издание SAYS.

Мохамад Джебат находился в сложной финансовой ситуации. Когда его отец умирал от рака, мужчине даже не удалось вернуться в родной город и попрощаться с ним.

«Я был в депрессии и дошёл до такой степени, что подумывал о суициде», ― вспоминает молодой человек.

Когда ему удалось получить временную работу учителя английского и малайзийского языков, а также истории, он решил полностью посвятить себя ученикам.

Уроки Мохамад вёл нестандартно и максимально выкладывался на них. Чтобы заинтересовать учеников, он одевался в костюмы, соответствующие теме урока.

«Нелегко было стереть клеймо с уроков истории, считающихся "сонными". Мне была предоставлена ​​возможность разрушить это представление».

Вот так он выглядел, когда рассказывал о Древнем Риме.

А это был урок о Древней Греции.

Он придумывал захватывающие истории, чтобы объяснить детям, как строится сюжетная линия.

«Я не могу забыть этот урок. Школьники должны были представить прогноз погоды. Одна из групп позаимствовала у садовника машину для выдувания листьев. Они использовали её для того, чтобы показать шторм.»

«Я разделил учеников на группы. Они работали вместе, чтобы придумать рекламу путешествий на предстоящие школьные каникулы. Это был весёлый урок».

 

«Раньше я плакал каждую ночь перед сном и просыпался, чувствуя себя опустошённым и неспособным что-либо делать. Когда я преподаю, у меня есть причина вставать каждый день. Видя их улыбки, их желание учиться и их прогресс, я чувствую себя счастливым», ― сообщил учитель изданию MalayMail.

Однако к осени время замены закончилось, и Мохамад должен был покинуть школу. Он очень переживал из-за этого, даже попал в больницу. Прощание с детьми было трогательным. Ученики дружно успокаивали плачущего учителя, и их поддержка помогла ему восстановиться.

«Многие люди говорят, что учителя ― героические личности, которые влияют на жизнь учеников. Моя история немного отличается, потому что я не рыцарь, который может их защитить. Мои ученики ― маленькие герои, это они изменили мою жизнь и спасли меня от депрессии и суицидальных мыслей. Спасибо им за спасение», ― написал он в «Твиттере».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем