(Видео) Пьяный отец угрожал ножом и хотел сбросить 5-месячную дочь с 3-го этажа. На помощь бросился участковый полиции

The Epoch Times03.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Когда участковый полиции Василий Мартынов прибыл по вызову на улицу Севастопольскую (г. Саранск), спасатели уже развернули под балконом дебошира спасательный купол, сообщает издание «Известия Мордовии». Пьяный и вооружённый ножом отец грозился выбросить с третьего этажа пятимесячную дочь.

На раздумья времени не было. Василий поднялся на этаж и попытался достучаться в дверь. Однако впускать полицейских мужчина не собирался. Оставался один выход добраться до преступника ― через соседний балкон.

Участковый едва держался, стоя на узком карнизе, и пытался поговорить с мужчиной. Но в ответ тот только кричал: «Я убью её!» и держал нож у горла дочери.

«В какой-то момент нож из рук преступника выпал, и именно тогда он намеревался выбросить ребёнка. Я понял: если не приступить к действиям сейчас, то случится трагедия», ― рассказал изданию Василий.

Рискуя жизнью, полицейский залез на балкон и повалил пьяного дебошира. Следом за ним в квартиру проник его коллега — водитель Виктор, который забрал девочку и укутал её в одеяло.

«Девочка перестала плакать и уснула».

«В такой момент страха не испытываешь. Я только потом начал осознавать, что могло произойти. А в тот момент страха не было. Были другие цели: спасти ребёнка и задержать этого человека», ― рассказал участковый телеканалу НТВ.

Василий Мартынов и Виктор Ковальчук героями себя не считают.

«Наше призвание — помогать людям, а служба в полиции всегда так или иначе связана с риском!» ― прокомментировали парни свои действия.

Жители дома просят наградить Василия за спасение девочки.

Задержанным оказался Дмитрий Иванов, судимый неоднократно за кражи и нанесение побоев. На этот раз против него возбудили дело по статье «Покушение на убийство».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА