Все новости » Вдохновение » (Видео) Пёс бежал за «скорой» до самой больницы, а потом неделю ждал хозяина у двери

(Видео) Пёс бежал за «скорой» до самой больницы, а потом неделю ждал хозяина у двери

Оксана Фролова
(Видео) Пёс бежал за «скорой» до самой больницы, а потом неделю ждал хозяина у двери

Nikiko /Pixabay.com/Pixabay License

Верный друг

В интернете набирает популярность ролик о Хатико из Турции. История на этот раз закончилась хорошо, и преданность пёсика растрогала врачей и пользователей сети, сообщает агентство DHA.

14 января Джемаль Сентурк из турецкого города Трабзона почувствовал себя плохо, и его дочь Айнур Эгели вызвала врача. Когда мужчину увозили, он даже не подозревал, что машину «скорой помощи» до самой больницы сопровождает его преданный друг ― маленькая белая собачка по кличке Бончук. Увидев, как хозяин скрылся за закрытыми дверями здания, пёсик сел у входа и стал терпеливо ждать его возвращения.

Попытки родственников забрать собаку оказались тщетными. К девяти часам утра Бончук занимал свой пост у дверей больницы и дежурил там до позднего вечера.

«Пёс приходит к больнице уже пять дней. Даже если мы забираем его домой, он убегает и снова появляется здесь, ожидая отца» ― рассказывает дочь Джемаля.

Симпатичная собака привлекла внимание сотрудников больницы и горожан, которые стали её подкармливать.

«Обычно он не заходит, а ждёт у входной двери, ― говорит охранник больницы. ― Пёс безвреден и никого не беспокоит. Здесь лечится его хозяин, а собака просто ждёт».

Долгожданная встреча

Врачи сжалились над собакой и впустили Бончука в палату к Джемалю. Увидев хозяина, пёсик сразу преобразился: впервые за несколько дней его глаза оживились, он радостно завилял хвостом. Сотрудники больницы, наблюдавшие сцену воссоединения, не могли сдержать слёз.

«Бончук со мной уже девять лет, ― поясняет Джемаль. ― Мы привыкли друг к другу, и я тоже скучаю по нему. Иногда я зову его из окна больницы, и он немного успокаивается».

По словам мужчины, пёсик всё понимает и ведёт себя совсем как человек, что радует Джемаля.

«Бончук привязан ко мне, потому что я уделяю ему много внимания, а собаки это любят. Я никогда не сержусь на него, не злюсь и не ругаюсь. Забота и ласка позволяет стать ближе к животному», — объясняет хозяин собаки.

Счастливый финал

К счастью, через неделю мужчину выписали из больницы. Верный друг был вне себя от радости. Вместе они отправились домой. Надеемся, что им больше не придётся расставаться.

Эта история тронула сердца пользователей, и они оставили свои комментарии под видео.

«Я плачу. Нам всем стоит поучиться у этих прекрасных созданий таким простым и важным ценностям».

«Я совсем не боюсь смерти, но мысль о том, что моя собака будет ждать меня, если я умру, сильно пугает», ― прокомментировал другой подписчик.

100 км в пути и стёртые в кровь лапы. Преданный пёс не выдержал разлуки и отправился на поиски хозяев.

Для вас мы подобрали ещё несколько жизненных историй про домашних животных. Они затронут ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем