Все новости » Жизнь » (Видео) Пёс едва не погиб, оставшись запертым в квартире китайского города Гуанчжоу. Хорошо, что соседка оказалась сообразительной

(Видео) Пёс едва не погиб, оставшись запертым в квартире китайского города Гуанчжоу. Хорошо, что соседка оказалась сообразительной

логотип Epoch times
(Видео) Пёс едва не погиб, оставшись запертым в квартире китайского города Гуанчжоу. Хорошо, что соседка оказалась сообразительной

Punyasloka Choudhury/pexels.com/СС0

Пёс по кличке Зай Зай оказался запертым в квартире без воды и еды. Его хозяин не сумел вовремя вернуться домой из города Ухань из-за карантина, и псу грозила голодная смерть, пишет издание World Of Buzz.

Соседка, которую зовут Сюй, первый раз увидела собаку 24 января. Она заподозрила, что пёс мог остаться в квартире один из-за эпидемии. Второй раз он попался ей на глаза лежащим на подоконнике. У него был болезненный и исхудавший вид.

Женщина задумалась, как накормить голодное животное, и нашла решение. Она взяла длинную трубу, к которой крепились бельевые верёвки на балконе, и прицепила к ней сосиску, а следом отправила тем же способом открытую бутыль с водой.

Шесть дней соседка подкармливала пса, пока его хозяину не удалось связаться с офисом управления имуществом и попросить чиновников открыть квартиру, чтобы спасти питомца. Освобождённого пленника забрали в местный зоомагазин, где он будет дожидаться своего хозяина.

Владелец магазина его хорошо кормит и любит. К тому же Зай Зай здесь не скучает и успел завести подругу. Добрая соседка навещает пса и заверяет, что с ним всё в порядке.

По словам одного из волонтёров, в городе Ухань без хозяев остались около 50 тыс. собак и кошек. Они гибнут от голода в запертых квартирах, а их владельцы пытаются дозвониться до разных служб, чтобы спасти питомцев.

Для вас мы подобрали ещё несколько жизненных историй про домашних животных. Они затронут ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем