(Видео) Пёс кинулся в объятия врача и льнул к нему без остановки. Ведь мужчина выхаживал его после страшных ожогов

The Epoch Times09.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Предупреждение! Статья содержит неприятные для просмотра изображения.

Когда пожарные из Уэст-Палм-Бич приехали по вызову на пожар в марте 2017 года, прохожий сказал, что видел собаку, привязанную к дереву посреди горящего лагеря бездомных.

Капитан Грегг Гордон и его команда приблизились к огню и услышали отчаянный лай и скуление. Им открылась удручающая картина.

«Молодой пёс сильно обгорел. Даже когда мы вытащили его из огня, он был очень испуган и подавлен. Я боялся, что он не выживет», — сказал Гордон, по сообщению The Palm Beach Post.

Собака была привязана к дереву цепью, и спасатели подумали, что она сторожила лагерь. Пожарный Маркос Орозка смог разорвать цепь.

Двухлетний пёс бело-коричневого окраса получил глубокие ожоги туловища и задних лап. Он скулил от боли.

Пёсику дали прозвище Смоки. Его немедленно доставили в Центр экстренной и специальной помощи домашним животным «Юпитер» (JPESC), где ветеринар Латимер сразу принялся за бедолагу. Несмотря на то, что собаке потребуется долгое лечение и уход, доктор сказал пожарным, что с ней всё будет в порядке.

«За несколько недель пребывания в «Юпитере» Смоки делали многократные переливания крови, ежедневные ванны, смену бинтов и обёртывания. Кроме того, он проходил лечение в гипербарической камере, чтобы уменьшить отёк и боль от многочисленных ожогов», — пишет JPESC в «Фейсбуке».

 

«В конце концов он снова начал есть (с помощью своих друзей — наших медсестёр). Со временем он стал менее пугливым, более доверчивым и, наконец, начал понимать, что находится на пути к выздоровлению! Смоки ещё предстоит долгий путь, если говорить о заживлении его ран, как физических, так и психических. Он такой милый пёсик! Мы любим тебя, Смоки!!!»

Капитан Гордон, у которого уже есть две собаки, решил взять Смоки к себе, пока не найдут новых хозяев. Гордон отвёз пса домой, надеясь, что это поможет в реабилитации.

«Смоки хорошо ладит с другими собаками», — сказал пожарный.

Неделю спустя Гордон снова привёз Смоки для осмотра. Когда пёс увидел персонал, который заботился о нём, особенно когда заметил доктора Латимера, то был вне себя от радости. Он прыгнул на него, положив обе лапы на плечи врача, и оба оказались на полу.

«Он так благодарен за всю заботу, любовь и лечение, которые получил за время пребывания с нами! С возвращением, Смоки!»

Ветеринар Кейтлин Томас была настолько очарована Смоки, что взяла его к себе, дав новое имя — Фен.

В 2018 году Фен стал талисманом ежегодного мероприятия Peggy Adams Walk, целью которого является предоставление услуг по защите брошенных и бездомных животных.

Во время этого мероприятия Фен снова встретился с доктором Латимером и радостно прыгнул в его объятия — прекрасный пример преданности и любви собаки к людям.

Посмотрите ещё одно видео о спасённом песике:

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА