Caranfinwen/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Caranfinwen/needpix.com/СС0

(Видео) Пёс на поводке едва не погиб, не успев зайти в лифт за хозяйкой. Действовать нужно было незамедлительно

The Epoch Times19.12.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Во вторник, 10 декабря, 27-летний Джонни Матис из города Хьюстон возвращался с работы, припарковав машину в подземном гараже своего дома, сообщает телеканал CNN. На первый этаж парень поднялся на лифте. Когда он вышел из него, то увидел идущую навстречу девушку в шортах и чёрной олимпийке. На длинном поводке она вела маленького померанского шпица.

«Когда она вошла в лифт, я смотрел на собаку, потому что она был очень милой, ― рассказал Джонни CNN. ― Я заметил, что поводок очень длинный, но не думал, что это помешает попасть в лифт или ещё что-нибудь в этом роде».

Девушка зашла в лифт, и он закрылся. Пёс на поводке остался за пределами кабины. Лифт поехал вверх, поводок натянулся и стал душить собачку.

Шпицу повезло, что он привлёк внимание Джонни. Тот уже уходил, но напоследок обернулся и увидел задыхающегося пса. Быстрая реакция парня спасла жизнь собаке. Джонни мгновенно подскочил к нему и подхватил на руки.

«У меня сработал инстинкт, я схватил поводок, ― сказал он. ― Пёс пушистый, поэтому мне потребовалось какое-то время, чтобы отцепить его. Когда я это сделал и отпустил его, поводок просто взлетел вслед за лифтом».

По словам Джонни, как только двери лифта закрылись, из него послышались крики и плачь хозяйки собаки. Парень держал спасённую собаку на руках и стучал в двери лифта, пытаясь сообщить, что пёсик в безопасности. Но девушка, похоже, его не слышала.

«Она думала, что собака погибла».

Владелица пса спустилась на первый этаж и увидела своего шпица живым. Она испытала невероятное облегчение, но продолжала плакать, не отойдя от стресса.

«Она сказала: «Спасибо», и мы обнялись, но её всё ещё переполняли эмоции».

Видеозапись с камеры наблюдения Джонни опубликовал в «Твиттере».

«Ребята, меня аж трясёт! Я только что спас собаку на поводке, которая не успела войти в лифт со своей владелицей, а двери закрылись. Повезло, что я обернулся, когда это произошло. Кабина начала подниматься, но я успел вовремя отцепить поводок», ― подписал он свой пост.

За несколько суток видеозапись набрала более 21 млн просмотров и ею поделились более 35 тыс. раз.

Джонни рад, что оказался в нужное время в нужном месте.

«Спасибо всем за поддержку и добрые слова. Это согревает мне сердце. Люблю вас и надеюсь, что все будут внимательно следить за своими питомцами, когда заходят с ними в лифт».

Учитель естествознания тоже оказался в нужное время в нужном месте и сумел спасти израненного щенка, которого закрыли в клетке и бросили в ледяное озеро.

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА