Все новости » Жизнь » (Видео) Пёс затаился среди скульптур животных, и найти его непросто

(Видео) Пёс затаился среди скульптур животных, и найти его непросто

Оксана Фролова
(Видео) Пёс затаился среди скульптур животных, и найти его непросто

Скриншот/はしもとみおの放課後美術部/youtube.com

Японский скульптор Мио Хашимото создаёт свои шедевры из дерева, вырезая животных в натуральную величину. Нередко музой становится её любимая собака, пишет издание Bored Panda.

Пёс по кличке Цуки появился у девушки два года назад, после того как её предыдущий питомец умер. Мио поняла, что снова хочет завести собаку, ведь она с детства привыкла быть рядом с животными, рассказала скульптор изданию Hokuoh Kurashi.

«Мои родители тоже любили животных, и с детства со мной рядом были собаки и кошки. Я любила их гладить и не чувствовала себя счастливой без них. Совместная жизнь с ними стала неотъемлемой частью моей жизни».

Скриншот/はしもとみおの放課後美術部/youtube.com

Цуки проводит много времени в обществе скульптур, пока её хозяйка занимается ремеслом. Иногда пёс пробует себя в роли скульптуры и замирает на несколько секунд в разных позах среди животных. И в такие моменты его невозможно отличить от творений хозяйки.

Однажды Мио стала очевидцем такого превращения Цуки и сняла забавные моменты на видео, развеселив пользователей. Зрители отметили, что живого пса найти среди скульптур действительно трудно, и некоторые попались в ловушку, приняв Цуки за скульптуру. Опубликованный в «Твиттере» ролик набрал тысячи просмотров, растопив сердца людей.

«Сначала я подумала, что настоящий на видео — кот», — решила одна из зрительниц.

«А я подумала, что настоящая живая собачка та, что лежит».

«Это действительно потрясающе».

Один из пользователей пояснил поведение собаки среди скульптур.

«Животные, которые выделяются из толпы, с большей долей вероятности станут жертвой врагов. Поэтому у зверей есть привычка подстраиваться под своё окружение (по той же причине среди фламинго утки тоже стоят на одной лапке). Пёс не двигается потому, что он пытается сымитировать скульптуры из своего окружения».

С такими навыками маскировки Цуки может не бояться врагов, ведь пёс стал настоящим мастером в тонком искусстве игры в прятки!

А вот хозяев корги вообще охватил ужас, когда они увидели своего щенка на полу. Собака тоже была неподвижна, но изображала не скульптуру, а жертву «кровавого преступления».

Для вас мы подобрали ещё несколько жизненных историй про домашних животных. Они затронут ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем