(Видео) Робот Атлас овладел навыками паркура. Эра терминаторов наступает?

The Epoch Times13.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Американская компания Boston Dynamics опубликовала новый ролик о достижениях двуногого робота Атласа. На этот раз он на бегу перепрыгивает через лежащее бревно и в три прыжка взбирается на высокое препятствие из трёх уступов. Алгоритм позволяет роботу прыгать на высоту до 40 см, не снижая темпа.

«Система управления Атласа координирует движения рук, туловища и ног для совершения манипуляций всем телом, значительно расширяя его охват и рабочее пространство. Способность Атласа балансировать при выполнении задач позволяет ему работать в большом объёме, занимая при этом небольшую площадь», — сообщили в компании.

Робот Атлас создан компанией Boston Dynamics по заказу Минобороны США четыре года назад. В прошлом году выпущена улучшенная версия робота. Высота его достигает 1,75м, вес — 82 кг.

За четыре года Атлас научился ходить по пересечённой и ровной местности, стоять на одной ноге, делать сальто, а теперь ещё бегать, преодолевая препятствия, и совершать высокие прыжки.

Пользователи интернета неоднозначно оценили достижение компании. Одни восхищаются им: «Я не думаю, что большинство людей могут это сделать».

Другие, глядя на разработку инженеров, вспоминают «Терминатора» и опасаются такого прогресса.

«Человек создаёт робота, робот убивает человека, робот захватывает Землю… конец», — пессимистично заметил пользователь под ником Automotosprint CR.

«С ним нельзя договориться. Его нельзя переубедить. Он не чувствует жалости, раскаяния и страха. И он не остановится, пока ты не умрёшь», — написал Ą†řąχΜФґğЄ.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА