Richard Giles/ru.wikipedia.org/CC BY-SA 2.0 | Epoch Times Россия
Richard Giles/ru.wikipedia.org/CC BY-SA 2.0

(Видео) Ролик поединка сумоистов впечатлил не только поклонников спорта. Ведь это настоящий триуфм для маленьких и скромных!

The Epoch Times21.02.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Один из боёв турнира сумоистов Grand Sumo Tournament прошёл в Токио 9 февраля и надолго запомнился зрителям, пишет издание Sora News.

Это был поразительный поединок, поверить в реальность которого очень трудно. Участники схватки: монгольский сумоист Хакухо Шо, обладающий чемпионским титулом, и японский сумоист Энхо Акире. Рост и вес чемпиона (192 см и 158 кг) явно превышали показатели его противника (168 см и 99 кг). Со стороны казалось, что на ринг вышли взрослый и ребёнок, поэтому в исходе боя зрители даже не сомневались.

Хакухо даже не воспринял противника всерьёз. Он небрежно прижал ладонь к его лбу, удерживая на расстоянии вытянутой руки. Казалось, что чемпион просто забавляется, а зрители, посмеиваясь, наблюдают за схваткой, итог которой предрешён.

Однако Энхо размеры гиганта не обескуражили, он не сомневался в своей победе и выжидал удобный момент. Уже через 15 секунд схватки маленький сумоист сменил тактику, перейдя в наступление. Расслабленный чемпион успел лишь удивиться, но не сумел вовремя сконцентрироваться, чем и воспользовался Энхо.

Эффектный бросок, и чемпион оказался на спине ко всеобщему потрясению зрителей.

С журналистами японский сумоист был сдержан.

«Это хорошо. Я счастлив, — сказал Энхо после матча. — Это то, о чём я никогда не забуду».

Последнюю часть фразы можно отнести и к фанатам сумо.

За четыре дня ролик с ринга набрал 3,5 млн просмотров и более 164 тыс. отметок «нравится». Пользователи просто не могут прийти в себя от удивления.

«До сих пор в социальных сетях на английском языке писали о чемпионе: «Гигант везде побеждает». Но тут я увидел, как его разбили на голову! Огромная разница в весе и росте, но победила техника!» — написал один из пользователей в «Твиттере».

Главное в спорте — воля к победе и отличная техника. А если к этому ещё прибавить высокий рост! 12-летний баскетболист ростом 213 см поразил всех. И мальчик ещё подрастёт!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА