Все новости » Жизнь » (Видео) Российские лётчики дважды спасли медвежонка Мансура. Теперь у него есть любящий хозяин, просторный вольер и даже фанаты!

(Видео) Российские лётчики дважды спасли медвежонка Мансура. Теперь у него есть любящий хозяин, просторный вольер и даже фанаты!


На аэродроме Орловка в Тверской области лётчики нашли несколько лет назад двухмесячного медвежонка. История его появления у взлётной полосы осталась загадкой, а медвежонок Мансур стал всеобщим любимцем сотрудников аэропорта. Лётчики даже не подозревали, что им однажды снова придётся спасать Мансура, безраздельно доверявшего людям, от их коварства, сообщает издание «Настоящее время».

Найденного медвежонка лётчики кормили из соски. Особую заботу о нём проявлял Андрей Иванов, которого лётчики прозвали мишкиным «папой».

«Это был крошечный меховой комочек, который мог есть только с соски. Но у него был очень сильный и независимый характер. Он не позволял с собой никакой фамильярности, у него было чётко сформированное своё мнение на любой вопрос. Он не смотрел ни на кого, как собака смотрит на хозяина», — вспоминает «папа».

Так Мансур стал всеобщим любимцем. Он подружился с местными котом и собакой, залазил по стремянке внутрь самолётов, засыпал под звуки взлетающих лайнеров.

Однако лётчики всё больше задумывались о его дальнейшей судьбе. В зоопарки медведи не требовались, выпускать его на волю было равносильно убийству, поскольку он уже утратил охотничьи инстинкты и слишком доверял людям. Неожиданно с лётчиками связался некий «эксперт», пообещавший пристроить Мансура в заповедник на озере Селигер. Выхода не было. И хотя Андрей не очень доверял эксперту, но пришлось согласиться.

Через некоторое время лётчики решили навестить Мансура, однако добиться встречи с экспертом не удалось. В ходе поисков они выяснили, что медвежонка отдали на притравочную станцию в Калужской области и использовали как приманку для обучения охотничьих собак.

«Папа» Мансура с подмогой сразу отправился вызволять «ребёнка» из беды. Медведь сразу узнал лётчиков.

«Когда открыли клетку, Мансур буквально прыгнул мне на руки. А потом начал метаться между остальными, беспорядочно хватая их за колени, облизывая ладони, — вспоминает Андрей. — Его мордашка светилась от счастья».

Медвежонок снова оказался на аэродроме, его решили больше никому не отдавать. Через некоторое время лётчики переехали на аэродром Орешково в Калужской области. По совету зоологов они обустроили мишке вольер на площади в половину гектара, где он свободно бегает. По периметру вольера установлены видеокамеры, сигнал с которых транслируется в сеть. Так что пользователи могут наблюдать за своим любимцем, у которого есть даже своя страничка в «Фейсбуке».

Сейчас Мансуру около трёх лет. Это очень добрый медведь и любит общаться с людьми. Пользователи помогли со строительством вольера и покупкой видеокамер для наблюдения за своим любимцем, собрав 3,5 млн рублей, сообщает сайт itcrumbs.ru.

Для полного счастью медведю не хватало бассейна. Но для пользователей и это не стало проблемой, они собрали 500 тысяч рублей, и рабочие приступили к постройке.

«Я так поняла, что бассейн у мальчишки будет в бетоне? Вот как в зоопарках делают, да? Самое главное — чтобы бассейн был и Мансурке понравилось, здоровье медвежонка — прежде всего!» — озабочена пользователь Татьяна Гавриленко.

Российские летчики спасли двухмесячного медвежонка Мансура, которого им подкинули на аэродром. Они хотели отдать мишку в заповедник, но их обманули и отправили его в неволю. Летчики вернули Мансура на аэродром – к заботливой семье. Сейчас он вырос в большого, доброго медведя pic.twitter.com/MyYj1b4kVE

Посмотреть за Мансуром в прямом эфире:

 



 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top