Все новости » Новости России » Общество России » Видео: российские пилоты тренируются на штурмовиках Су-25СМ3

Видео: российские пилоты тренируются на штурмовиках Су-25СМ3




/epochtimes.ru/ В четырех регионах на юге России на этой неделе проходят лётные учения. В Краснодарском крае пилоты тренируются на штурмовиках нового поколения Су-25СМ3.

Лётчики Южного военного округа на этой неделе отрабатывали суперсложные элементы пилотажа: «Петлю Нестерова», ее чаще называют «мертвой петлёй», вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», боевые развороты.

Учения проходили в четырех российских регионах, на базе в Краснодарском крае в них были задействованы более полутора десятков штурмовиков Су-25СМ3. Это модернизированная версия легендарного самолета Су-25, который российские пилоты называют «Грачом». Он способен поражать малоразмерные подвижные и неподвижные наземные цели и днем, и ночью. По данным Минобороны, боевая эффективность обновленного Су-25 возросла в три раза.

ПОЛКОВНИК ВВС РОССИИ АЛЕКСАНДР КОВАЛЕНКО, КОМАНДИР АВИАБАЗЫ:

«Самолёт-штурмовик предназначен для поддержки сухопутных войск, позволяет Су-25СМ выполнять боевое применение по координатам вне видимости цели».

В ходе учений военные отрабатывали действия по уклонению от атаки истребителей условного противника при радиоэлектронном подавлении, рассказали в Минобороны. Лётчики тренировали пилотирование во внештатных ситуациях - если откажет техника - и при скрытом перемещении.

Пилоты на авиабазе в Астрахани также выполняли пуски управляемых ракет и сброс корректируемых авиабомб на специальных полигонах. (epochtimes.ru)


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top