Kate Ter Haar/flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Kate Ter Haar/flickr.com/CC BY 2.0

(Видео) Российские полицейские подшутили над коллегами, отправив им приказ о вырезании снежинок. А потом о «новогоднем» документе узнало начальство

The Epoch Times13.12.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Двое полицейских из города Светлогорска Калининградской области 8 декабря пошутили над коллегами из города Пионерский, отправив им от имени начальства приказ вырезать к Новому году снежинки. Эту историю опубликовал паблик «Омбудсмен полиции».

«Перед заступлением на дежурство решили пошутить над отделением МВД в Пионерском. Взяли старую телеграмму. Переделали в ней текст. И отослали по факсу в Пионерский», — рассказал в видеозаписи помощник оперативного дежурного МО МВД России «Светлогорский» Андрей Ковальчук.

В приказе говорилось о необходимости украсить помещения к Новому году. С этой целью дежурные Пионерского должны были вырезать из бумаги не менее 10 снежинок. Отчёт с приложенными фотографиями необходимо было предоставить начальству до 12 декабря. Адрес электронной почты прилагался.

Коллеги из Пионерского восприняли приказ на полном серьёзе, поскольку он был подписан начальником полиции региона полковником А.М. Сицским. Они честно принялись вырезать снежинки.

«Злого умысла не было. Текстовку мы пытались сделать максимально абсурдную, чтобы никто не мог поверить в оригинальность», — заявил оперативный дежурный МО МВД РФ «Светлогорский» Антон Коваленко.

Когда шутка раскрылась, на юмористов никто не обиделся. Вырезавший снежинки полицейский поделился ею с сотрудниками других отделов, разослав приказ по мессенджеру «Вайбер». Оттуда информация «ушла в неизвестном направлении». А 9 декабря фотография приказа появилась в паблике «Омбудсмен полиции».

Полковник А.М Сицский оказался с юмором и отреагировал на ситуацию творчески. Он вызвал полицейских на допрос и записал его на видео. Они дали чистосердечное признание, что просто хотели пошутить, но «коллега поверил и вырезал снежинки». В наказание полицейских заставили тоже вырезать снежинки.

«Мы на все МВД должны нарезать снежинок. Для Красноярска, для Сахалина, для Свердловска. Это откуда мне звонили вчера. Для Саратова, для Воронежа, для Адыгеи, для Волгограда, для Калининграда. Для МВД, для ФСБ, для прокуратуры. Кто только не увидел наше с вами письмо», — резюмировал полковник.

В итоге шутники сделали доброе дело, приблизив Новый год не только в своём отделении, но и по всей стране. Ну, а пользователям соцсетей шутка подняла настроение и вызвала у них уважение к руководству, которое мудро разрешило ситуацию.

А бывает и наоборот! То, что кажется шуткой, оказывается очень серьёзным вопросом. Например, одна женщина позвонила спасателям и заказала пиццу, и это была не ошибка!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА