Все новости » Вдохновение » (Видео) Рыбак прыгнул с ножом на спину запутавшемуся в верёвке горбатому киту, чтобы спасти!

(Видео) Рыбак прыгнул с ножом на спину запутавшемуся в верёвке горбатому киту, чтобы спасти!



У побережья штата Калифорния большой горбатый кит запутался в верёвке, привязанной к бую. Освободил его ловец угрей, совершивший опасный трюк, пишет издание Daily Mail.

Возвращаясь с рыбалки, ловцы угрей увидели кита, хвост и спину которого обмотала верёвка от буя. Он плавал по кругу, ударяя хвостом по воде. Рыбаки вызвали береговую охрану.

Полтора часа потребовалось охране, чтобы отрезать верёвку от буя, однако это проблемы не решило. Верёвка, которая обмотала хвост, крепилась ещё и ко дну. Она не позволяла киту уплыть с этого места. Сотрудники береговой охраны сообщили, что ничем более не могут помочь, и посоветовали оставить животное в покое.

Рыбаки решили помочь киту самостоятельно. Процесс его спасения занял три часа. Рыбак Сэм трижды прыгал киту на спину с ножом в зубах, чтобы отрезать верёвку. Однако кит каждый раз при его прыжке погружался в воду. Видео снято непосредственно перед третьей попыткой.

Скриншот/dailymail.co.uk

«Доберись до него, прежде чем он погрузится!», — кричит в видео второй рыбак Николас.

Сэм пытается сохранить равновесие на спине кита, и в это время тот сильным ударом хвоста едва не попал в лодку.

Скриншот/dailymail.co.uk

«Он вскочил, смог проползти по его спине, и сразу же кит едва не выбил хвостом радиостанцию из моей руки», — сказал Николас.

Затем кит, вероятно, понял, что его пытаются спасти, и успокоился. Сэм отрезал верёвку ножом и освободил его.

«Это кажется невероятным, — рассказывал Николас, — но когда береговая охрана сказала нам, что ничего не может сделать, я усилил громкость на радиостанции и крикнул киту, что никто не придёт к нему, и мы его единственная надежда, поэтому лучше ему просто лежать и позволить нам освободить его, если не хочет умереть. Хотя это покажется суперсумасшедшим, но он это сделал».

Длина горбатого кита достигает 14 метров, а вес — до 30 тонн. Известны случаи, когда добровольцы, спасавшие китов, гибли под ударами хвоста животных.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top